写给外婆的一封信作文
亲爱的外婆:
您好!您的身体好吗?
今天早上,我惊讶地发现原来应该出太阳的蓝天,却乌云密布,风雨交加,我一看见这种鬼天气,就知道老天爷肯定没有好果子给我们??吃——应该有台风要降临!我马上查了报纸。报纸里说,“十七级台风‘圣帕’可能影响本市”。十七级哪!我立刻想起了外婆您,您一人独自呆在登步老家,而且防台知识也知道的不多,就提笔给您写了这封信。
外婆,这段时间气候变幻多端,您千万不要认为这次也只是刮了一点风,下了一场雨,打了一点雷,而不把它放在眼里,其实它们的杀伤力可以说是五星级啊!危险极了!今年的台风虽然少见,但据说“圣帕”的影响可能会非同小可,更何况还有凶猛的狂风和残忍的暴雨呢。就好像我每天咳嗽,咳到最后就可能有大量的痰从喉咙里一下子暴发!哈哈!
所以您这次千万不要轻举妄动、麻痹大意啊!现在我教您几招避免受伤的方法来以防万一:台风来临时,千万不要外出到农地里干活,不要靠近小河去洗菜、收菜!千万不要在农地里的厂棚、路旁的电线杆、树木等容易倒塌的地方避风避雨!家里要有备用的蜡烛、手电筒、外出带雨披以防急用。
不过,外婆,有失必有得嘛!虽狂风暴雨带来了灾难,但您种的庄稼得到了雨露呀!只要求老天爷别淹了田就好了。