亲爱的外婆:
您好!
今年,您已经70岁了。一丝丝银发下挂着您慈祥的笑容,您布满额头的皱纹已可钻入小蚂蚁,您满是老茧的双手黑黄又粗糙……这都是您日夜辛劳照顾我的缘故啊。
我刚生下来时,您笑得合不拢嘴,抱着我爱不释手;您摇着我,哼着优美的催眠曲;您牵着我,陪着手咿呀学步;您望着我,就像当年慈爱地望着童年的妈妈您是那么疼我,那么爱我,那么关心我,真叫“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”啊。外婆,您的慈爱和辛劳我永远铭记于心,我真心感谢您和妈妈一起辛苦养育了我整整10年。
您有永远操不完的心、忙不完的事,任劳任怨。您用粗糙的手,天天洗刷着盘子,给我烧着可口的菜,想让我长得白白胖胖;您每天牵着我的手接我上学放学,您驮着背艰难地扛着我那沉重的书包。我放学回家一推开门,就会发现书桌上摆满了削好的苹果和精心准备的小点心。每当我生病,您总是心急如焚,关切地问寒嘘暖,喂我吃药,给我冰敷,抱着我安慰我。而您自己身体不舒服却总是忍着,不给家里添麻烦,不让家人操心,仍然坚持照顾我。还记得那一次,生病的您艰难地小跑着过来接我放学,生怕我等得太久。望着气喘吁吁、满脸焦灼的您,我感动得禁不住泪水儿打转……
亲爱的外婆,等我能干事有能力了,我一定不让您这么辛苦。我自己学会做饭洗衣服,我会自己扛着书包回家,我会自己照顾好自己。当您累了,我会给您捶捶背,当您饿了,我会给您端上热气腾腾的饭菜……
亲爱的外婆,我真心谢谢您对我无微不至的照顾和关心,以后让我多多照顾您、关心您、爱您,让您好好安享晚年。
祝
身体健康,笑口常开!