亲爱的爸爸:
您好!光阴似箭,日月如梭,时间身无悄息地从我身边慢慢流逝,回忆起我出生的第一天,听说是您陪我的第一个夜晚,在我还在妈妈的肚子里的时候,您就把希望,梦想寄托在我的身上,当我出生后,我知道你的心情是那么的激动,从小到大,你都没有打过我,我知道你很爱我,舍不得打我,记得那一次我踢死了邻居家的小黄鸡,邻居家的婆婆来找您要钱陪给他,您付了钱,只说了我几句,并没有打我,我害怕的哭了,你还和我道歉,说不应该说我的!
爸爸,真的对不起!还有那次是我的生日,您给我买了很多礼物,还给我办生日聚会,我十分的高兴,十分的快乐,一次次的生日,一次次的快乐,几天,几月,几年,慢慢地,我长大了,我十五岁了,已经走向成熟的道路了,我还对妈妈说:我以后要努力挣钱来养活全家人,还要买两幢别墅,你一幢,爸爸一幢!!只可惜,谁也没有想到,就在今年的6月2日凌晨5点钟,您走了,您在也不会回来了,我接到姐姐的电话说你去世的消息时,我从床上跳了起来,发疯似的跑到车站来大渡口看您,我在轻轨上迷失了方向,我害怕来晚了,看不见你,一路上,我非常地担心,,祈祷老天爷,这只是一场病,不是去世了,终于,我一路奔波来到大渡口时,我看见的不是您站在我面前,而是冰冷的、安静地睡在我面前。我哭了,感觉自己在做梦,我想这并不是真的,!我看见您的照片挂在灵堂上,灵堂里开满了鲜花,那显眼的彩色照片刺疼我的双眼,照片的您笑得那么灿烂,您好年轻啊!爸爸,您才44岁,您为什么这么早就走了,阿姨、五姨、四姨、您的哥哥、您的弟弟以及所有的亲戚他们都来看您了,全场的人都哭了,就连灵堂外的过路人就忍不住回头看见您的照片流着泪说:“这小子,这么早就走了,太可惜了!”下雨了,雨线越变越粗,由垂直变成向前冲泻,落到地上溅起串串泡沫盒浪花,似乎老天爷爷也在同情你的遭遇,晚上,我梦见你,梦见你从棺材中跳出来,微笑着和亲戚们打牌,我就在您身边看着您打牌!!看着您赢了高兴地样子,我也很高兴。
可梦始终是梦,不能变成现实!醒后,已是凌晨几点了,雨还是下着,悲哀的音乐穿过我的耳朵,随着音乐声,我的睡意还比较朦胧,我感觉到您的气息还在我的身边,您是舍不得走吗?是不是想多看我几眼?我突然想起林海音的小说《爸爸的花儿落了》,我知道,您和这篇文章中的爸爸一样都是对女儿的深情和盼望自己长大、懂事。是啊,谁家的爸爸不望子成龙啊?就在这短暂的三天,我将要在最后一天面临人生中最大痛苦的分离!您的离去,给我们简单的生活又失去了几分色彩,爸爸,我再也见不到您了,就这三天,我再也见不到您了!就在最后一天,我们把您送到石桥铺的火葬场,您要被火化的时候,听幺爸说您想要看我们,就把脖子偏向了我们,您是在担心我们吗?爸爸,我想要告诉您,我和姐姐她们都很好,请您不要担心我们,请保重您的身体!谢谢您,我明白了,橘子为什么不能拿来就吃,而要自己剥皮呢?橘子告诉我:你想得到的东西,不时伸手就能得到,而是要付出相应的劳动,为什么橘子里的果肉是分成一小瓣一小瓣的,而不是一个完整的?橘子告诉我,生活的甘甜和幸福,是用来慢慢享用的,还是为了告诉我,自己手中东西,不能独自分享,而是要懂得与他人分享!!
爸爸,我以后会好好读书,将来做个有用的人!!爸爸,一路走好!再见了!爸爸,祝您在天堂里幸福!!