给叔叔阿姨的一封信
北京奥委会的叔叔阿姨:
你们好!
时间过的真快,转眼之间北京奥运会已经结束了,中国体育健儿取得了骄人的战绩,这是举国上下,普天同庆的大喜事,在此之际,我怀着内心无比兴奋与自豪之情给你们写信,祝贺本界奥运会圆满成功,能够为全中国带来勃勃生气,能够为全世界带来和平笑语!这是我的心愿,也是我们炎黄子孙的共同心愿!更是全世界人民的心愿!
我是一名普通的学生,平时除了学习之外,我最喜欢的事就是运动了,看到中国的奥运健儿在北京奥运会上取得的辉煌成绩,并且金牌总数居世界第一,这是历史性的突破,使我内心热血沸腾,希望自己将来也能当一个体育运动员,为国争光。可是我现在还小,我只能在心里默默祝福了,在暑假期间我观看了比赛,看到了中国首金获得者——广东大姐姐陈燮霞,她在48公斤级举重比赛上获得了冠军,我小小的心里非常激动,一下从沙发上跳了起来,我们全家为她欢呼,为她骄傲!中国第二金获得者——河北小将庞伟哥哥,可以称得上是一匹“黑马”了,庞伟在男子10米气步枪比赛上以688.2环的成绩夺得了冠军,金牌获得的精彩场面在我大脑里久久回荡。在这里我也同样要祝贺那些没有获得金牌和奖牌的运动员们,因为你们已经尽了自己的最大努力,而且很多项目取得了历史性突破。希望你们继续努力争取在下届奥运会一展风采。最后我也要祝贺菲尔普斯圆了他的8金梦。还有充满爱心的牙买加选手博尔特还为我国地震灾区捐款,在此我真心地谢谢你,希望奥委会叔叔阿姨们转告他。
同时也转告参加安保的警察叔叔阿姨们,你们也非常辛苦,在此我衷心感谢你们在奥运会期间辛勤的工作,还有那些默默奉献的志愿者们,为奥运会比赛有良好的环境做出了巨大的贡献。