给叔叔阿姨的一封信
亲爱的出租车司机叔叔阿姨:
你们好!我是新世纪学校五年级一班的张菡容。在我每天放学上学的路上,总会看到一些亮着“空车”的出租车行驶在不太畅通的马路上。我想给你们提个小小的建议:
我在瑞士生活期间,发现马路上没有空着的出租车,他们是怎么打车的呢?我十分好奇,便问了爸爸妈妈,他们说:“每一辆出租车的车顶上,都会有订车电话,号码简单易记。比如222222。如果要乘坐,就拨打,公司就会派一辆最近的车来,尽快地把乘客送往目的地。”我觉得这种方式非常好,值得推荐给你们。
现在我们地球上的石油资源越来越少,我们应该节约资源,但是出租车空车行驶,就会浪费宝贵的资源,而且排出的尾气还会加剧大气污染。它也给我们的交通造成更大的压力。为了岛城的蓝天白云,绿树红瓦更美丽,以最美的容貌迎接奥运,请叔叔阿姨们考虑一下我的建议,谢谢!