给叔叔阿姨的一封信
亲爱的驾驶员叔叔、阿姨们:
你们好!
也许您开了一天的车,刚回到温馨的家;也许您满身的疲惫还没有消除,已和家人谈论一天的生活。请允许我打扰您,读完我这个小学生写给您的信。
由于科学的发展,社会的进步,小汽车已走进千家万户。它给人们带来许多的便利,速度快,避免风吹雨打、烈日酷暑、寒风冰雪。它的好处实在多,我就不一一举例了。自行车、电动车自然就跟不上它了。它们虽然跟不上汽车的脚步,但我却想对你们驾车的司机说一说:
叔叔阿姨们,你们难道只知道汽车的好处,不知道它的坏处吗?那你就大错特错了,其实你们也有不足的地方呀。
1.浪费汽油,不就是浪费金钱吗?
2.汽车体型大,易堵车。
3.排放的尾气污染环境,还会让人生病。
4.因为有了汽车,酒驾、闯红灯、超载的人越来越多,一年在车轮下丧生的人数以万计,有多少家庭从此陷入困境。
5.汽车的喇叭声很大,造成噪声污染,严重影响居民身心健康。
…………
看了这些,你们是不是若有所悟呢?所以我建议您:文明驾驶、遵守规则、关心自己、关爱他人。能不开车的时候,尽量不开车。节约能源,造福子孙后代。您对自己的负责,就是对所有人的负责。
祝您:一路平安!旅途愉快!