讨厌的老鼠
你好!
自从你半年前搬到我家之后,我家便需要天天忍受你夜晚“吱吱”的叫声,忍受你用牙咬桌子腿。忍受你把我们的食物逐一尝遍,忍受你在米袋里畅游欲游,忍受你咬坏我们心爱的衣物。忍受……
无数无数个忍受,已经让我一忍再忍,不能再忍了!今天,我们一家人一起向你发起投诉!
还记得那一次吗?对!就是那次,你把我钥匙藏起来的那次!
那天,我和往常一样走进家门,开门了,将钥匙放在了桌子上。可是因为力度没有掌握好,钥匙落在了木板上,我并不放在心上,可是等我回过神来一看,钥匙居然没啦!
我自然焦急万分,把东西全部翻过了。又找了一边楼梯和回来时的路,这时候,一声“吱吱”露出了你的踪迹。“好啊!天堂有路你不走,地狱无门你自来。敢拿我的匙?真是太胆大了!
就这样,我追着你打了一下午,不知你是否还记得。最终。我抓到了你,在我的威逼利诱下,你终于老老实实地交代了钥匙的下落。
你这样的大大小小的“事迹”,就像是天上的星星一样数的数不清,就算说上个三天三夜都讲不完。而现在,我代表全家人正式向你发出投诉。