一封信作文
今天阳光很明媚,花儿裂开了嘴朝我笑,树儿伴随着风儿扭动着小蛮腰。看着夕日的朋友,我握着她们的手朝她们闹着,她们也轻轻地微笑,一副正经的模样,说:“玉,你怎么还像个小孩子,要矜持一点。”
而我却欢呼着大喊:“小雨好了,小雨好了。”羽听后,露出了一丝笑容,但是我却没有看见她眼里一闪而过的悲哀。
“玉,你和小雨最要好了,雨希望你能开心。”羽微微抬起了头望向天空中的白云,轻轻地叹息。
“那是当然的,当初我就说雨的病一定能好的,因为有我在。”我一副骄傲的模样,接着我又说,“羽,雨都好了,我们到医院去看看她好吗?我好想她。”一瞬间我的脑海里出现了有着一头乌黑的直发,穿着一身白色的连衣裙,脸上笑时有着两个浅浅的酒窝的雨。
羽望着我一副迫不及待的样子,眼里一闪而过的惊慌,瞬即她像是想到了什么便微笑着说:“你想见雨?”
“嗯!”我十分坚定地回答。
“那就考上教育城大学吧!”微凉的夏风轻轻地抚摸着我的脸颊,听着她的话,我微微愣了一下,“为什么?”
“雨已经在教育城大学了,你不是想见她吗,那就考上就行了。”羽望着我那不可置信的模样,心里微微有些着急。
“羽,你不会骗我的对吧!”我还是有些不信的问道,我不信雨会抛下我独自一人去了那个遥远的城市,那个让所有人都幻想的城市。
“不会。”望着她那个不可怀疑的模样,我信了,但是要考上那个大学对于我来说真的太难了,每隔五年才有一个人考上,我,真的能行吗?我情绪有些低落,耷拉着脑袋。
“雨说,只有你考上了,她才会接你的第一个电话,在此之前,她是不会和你联系的。”羽望着我说。
我听了,没有说话,虽然有些不信这是雨说的,但是羽是不会骗我的,而且雨这样说肯定是有她的用意的,所以我选择了相信,“我一定能见到雨的,等着吧!”羽听后,嘴角微微上扬。
或许是我的坚持感动了上天吧!三年过去了,我也如愿以偿地考上了教育城大学,我以为能见到雨,但是我只收到了一封信,看到信上的内容后,泪水如小溪般在我脸上流淌着。信上:玉,很抱歉,我不能遵守我们的承诺了。但是能遇见你是我最大的开心,我们永远都是好朋友对吧!所以下一世我希望我们还是好朋友,这一世我希望你能过得好,所以别怪羽骗了你哦!我希望你能有个很好的未来………