一封信作文
王虹同学:
你好!
你的来信我已收阅,看了这封信,我也为你感到十分同情。父母对你的严格要求也是为你好,我想每个孩子的父母都想望子成龙、望女成凤。有一句古话说得好:“严师出高徒!”你的父母就像 严厉的` 老师,你就像被他们培养的高徒》。
我也有这样的经历。以前,有一位数学老教师,叫叶东英。我上三年级时,她担任我们的副班主任。她也像你的信中提到的父母一样严厉,结果培养出了许许多多数学尖子生。
在信中你还向我倾诉,说你的父母打孩子。虽然教育孩子不要用蛮力,但俗话说得好:“不打不成材!”父母用暴力教育孩子的确不对,他们也是用心良苦,希望你会好好珍惜。祝你早日理解父母的用心良苦。