远方的小朋友:
你好!
每当我看到有关祖国给山区小朋友建学校,让那里的孩子读上书、学习的新闻报道,我就想到了你——远在山区的小朋友。
我叫杜鑫慧,同学们笑称“杜三金”,今年12岁,是个有信心,活泼开朗,幽默的小女孩。我非常喜欢讲故事,一讲起来就停不下来。是班里名副其实的“故事大王”。除了这些,我还是个爱运动的人,跳绳、游泳、羽毛球我样样精通,可以说是文武双全了。
我的家乡是浙江温州,这里的水虽然没有西湖那样水清如镜,这里的山虽然没有泰山那样雄伟壮丽,但这也是个富饶的地方。因为这里盛产瓯柑,年年绿草如茵、野花盛开,把森林衬托的更加神秘、美丽。山上空气清新,让人觉得十分惬意。美味的酱油肉也成为了温州富饶的代名词。
温州不仅有瓯柑,还有杨梅。丰收时,杨梅紫的发黑。像一颗颗黑珍珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。农民们将杨梅摘下来,有的拿回家蒸起来配饭吃,有的拿出来送给亲戚,还有的泡酒喝。
丰收时,农民当然最高兴了,我的爷爷也是农民。有一回丰收了,他竟然一脚踩在污泥里,可以看出他是非常的兴奋了。