尊敬的家长:
您好!
每到假期,您会考虑让孩子去校外教育培训机构充电,面对培训机构的各种招生广告和海量的培训信息,您应该冷静思考,以满足孩子个性发展需要为出发点,科学地为孩子选择培训课程,不能脱离孩子实际,盲目从众。如果对孩子学科类培训加码,提前学、超纲学,不仅增加了额外课业负担,也违背了青少年成长规律和学业发展规律,不利于孩子的健康成长、全面发展。在此,教育局特向广大家长发出如下倡议:
1.树立正确的教育观和人才观。引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生观,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。
2.正确对待校外培训。要综合孩子的精力、特点、兴趣、特长、学业水平等因素进行具体分析,选择参加培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育的校外培训,要选择证照齐全手续完备、培训行为规范、无安全隐患的校外培训机构。
3.监督有偿补课行为。青山区教育局将师德建设作为作风建设年的一项重要工作,要求学校教师签订师德承诺书,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。严禁在职教师在校外培训机构兼职,严禁教师诱导或逼迫学生到校外培训机构进行培训。对教师违规违纪行为一经查实,将依法依规严肃处理。