亲爱的朱老师:
大家都说,老师像一盏灯,照亮了学生前进的道路,老师像一位辛勤的园丁,培养了许多茁壮成长的小树苗,老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。是啊,我就是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽生长无不沐浴着您的阳光雨露!
您是我最喜欢的老师,您是一个咽喉炎患者,每次您在课上都会端一杯热茶,有时您一边讲课一边还时不时的咳嗽,有一次,说了几句话就咳嗽,我看着您通红的脸,心里就默默地想:“朱老师,别讲了,快去喝杯热水休息一下吧!〞但您并没有停下来。有时听到您的咳嗽声,我会觉得喉咙痒痒的,眼眶里有热泪不停在打转,甚至有时,我都想帮您分担一下,您把您所有的一切,不留一点痕迹的全给了我们。
记得有次拔河比赛,您忍着痛,和我们拉拉队一起喊一,二,三,我看着您的神情,不禁喊得更加起劲,好似有一股神力在帮助我,赛后,我们知道我们得了第二名,您对我们说,努力过了就好,第二名已经很好了,我们跟自己比,重在参与嘛。我听了您的话,不禁肃然起敬了。
再过一个月,我们就要离开母校,离开朝夕相处的老师同学,我很不舍,特别是离开您,我们在一起走过了三年,谁也说不清这三年经历了多少风雨,这三年说短很短,说长很长,反正这三年是我最难忘的三年,是我生命中最重要的三年。
我会永远记住您,一头黑色又略带淡黄的短发,一双会带给我们动力的眼睛,一张出口成章的嘴巴,一双永远握着粉笔的手……总之千言万语汇成一句话,朱老师,我爱您。