亲爱的志愿者教师:
桂花浮玉,佳节临近,你们遍布世界各地,默默坚守在各自的教学岗位上,传播中华文化,传递友谊爱心,感谢你们的辛勤付出并向你们致以美好的祝福和节日的问候!
十年来,汉语教师志愿者项目蓬勃发展,汉语教师志愿者队伍不断壮大,成绩和作用日益显著,受到各国广泛欢迎。汉语教师志愿者一直是全球汉语师资的一个亮点,你们充满青春活力,是孩子们的“天使老师”;你们热情四射,是外国学生的“知心朋友”;你们勤奋努力,是教学一线的“劳动模范”。你们是一股正能量,激发了全球数百万人对汉语和中国文化的兴趣,向他们传递着“以和为贵”、“和而不同”的中国古老文化的精髓,为热爱汉语的人们搭起了中外文化交流平台,为世界和平友好做出了积极的贡献。
为了能够让大家更快更好地适应各地工作和生活环境,孔子学院总部集思广益,制定各项保障措施,使大家能够安心、安定、安全地完成汉语教学志愿服务工作,更好地满足世界各国对汉语学习的需求。希望大家爱岗敬业,不断增强使命感、责任感、荣誉感,继续发扬无私奉献,友爱互助的志愿精神,努力提升教学水平,积极融入当地社会,成为具有国际化视野的栋梁之材。
天涯明月共此时,虽隔万里犹相思。每一位志愿者的工作和生活都牵挂在我们心头,希望大家在忙碌的时候注意休息,出行的时候注意安全,快乐的时候乐于分享,困难的时候积极面对。祖国、家人,还有我们,时刻站在你们的身后,我们是你们最坚强的后盾,是永远的志愿者之家。
恭祝大家中秋快乐,平安健康,吉祥如意!
此致
敬礼!