叔叔:
您好!
也许你现在还很苦闷:我犯了什么错?女儿为什么会去警察那里揭发我?我以后怎么见人呢?怎么办呢?不要着急,先听我给您讲四个故事。
春光大好,阳光怡人,大地欣欣向荣,生机无限。但在一条交叉路旁,一辆汽车被实实在在的撞击翻滚出去,车厢变形严重,一道道献血从车内流出,浸染了旁边的草坪,变成了朵朵血染的花。车内的一家三口,女儿刚刚考上大学,妈妈新换了春装,爸爸手里还拿着那未挂的手机。本想共享春光的三人,却只能是在另一个世界再相遇了。叔叔,换做您,您愿意这样的事情发生在您和您家人的身上吗?二十世纪的伟大发明,汽车,极大的便利了我们的生活,但是也无情的扼杀了无数的生命。开车打电话,酒后驾车,注意力不集中,像繁忙演员,在一幕幕交通惨剧中扮演者主角。不要拿生命开玩笑,不要拿家人的生命开玩笑,叔叔,你可明白?
夏日炎炎,烈日炙烤着大地。一个儿子即将被执行死刑,因为他偷盗过程中被发现而把人捅死了。宠爱儿子一生的妈妈前来刑场送儿子最后一程。儿子死前要求跟妈妈说最后一句话,妈妈附耳过来,儿子一口就咬掉了妈妈的耳朵。鲜血从妈妈脖颈流了下来,眼中充满了不解,恐惧,惋惜和爱。儿子说:妈妈,我爱你,但我也恨你。小时候我偷邻桌铅笔时,如果您能惩罚我,我也不会走到了今天。这是《伊索寓言》中的一则故事,告诉我们爱和包庇有时候会害了一个人。如果您的女儿对您的错误行为置之不顾,最后也有可能害了您啊,叔叔。
秋风瑟瑟,吹进了临窗的石碏的心。他低头长叹一声,又摇了摇头,回到案几前,咬破手指,写下血书:我们卫国民不聊生,固是州吁所为,但石厚助纣为虐,罪恶深重。二逆不诛,百姓难活。我年老体衰,力不从心。现二贼已驱车前往贵国,实老夫之谋。望贵国将二贼处死,此乃卫国之大幸!石厚就是他的儿子,为了百姓,为了大义,他派人杀了自己的儿子。卫国大夫,大义灭亲,是为好也。您的女儿,举报了您,是为您好。
寒冬漫漫,义兴的河水静静,河水旁的百姓们心中却是欣喜的,周处下河与蛟龙搏斗,已经三天未归了。他一定是死了,终于死了,大家弹冠相庆。庆祝刚刚开始,满身是水的周处从河水中走了出来,大家都吓了一跳,纷纷逃窜。周处默然转身,没想到他为大家除了白虎和蛟龙,而他自己就是村民眼中的第三害。周处离开了,义兴的三害消失了,但是从此历却多了一位名臣,和一个浪子回头的美谈。所以,叔叔,不怕以前犯得错误,知错而改,善莫大焉。
叔叔,希望您可以耐心读完我讲的故事。交通安全不是儿戏,事关生命。您的女儿举报您,也是为了您好。希望叔叔可以知错就改,和自己的家人永远幸福的在一起。