给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
自上次探亲归队后,你很久都没回家了,我和妈妈都很想你!妈妈告诉我:“如果真想爸爸了,不一定非得打电话呀,你不是喜欢写作文吗?就给爸爸写信吧。”我眼前一亮,对啊,我都是四年级的小学生了,还从未给你写过信呢,说写就写。
爸爸,你在西藏还好吗?部队工作辛苦吗?西藏依然还缺氧吗?这是我第一次给你写信,你觉得奇怪吧?其实我在心里对你说了很多次“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”
爸爸,在我心目中,如果我是一颗小草,那你就是那太阳,在燃烧着自己而不断地给我输送成长的动力。从出生到现在,在生活中和学习上,你为我提供了很好的条件,但我内心知道爸爸您在艰苦的西藏工作很辛苦,挣钱很不容易。但你对我确从未吝啬过。记得我上幼儿园中班时,我特别想吃必胜客的比萨饼。当时的比萨饼是六十元一个,是您一天的工资啊。我自己都觉得好贵,但是还是忍不住想吃。其实我知道爸爸心里也觉得贵,可是你还是乐呵呵地买给我吃了,看着我狼吐虎咽的吃相,你开心地笑了。
爸爸我还想跟你说,其实小时候有阵子我并不喜欢你甚至有些恨你的,那是小时候每当我摔跤跌倒时,可你从来不扶我起来,你只是对淡淡地对我说:“男子汉,勇敢点,跌倒了就自己爬起来!”真的爸爸,我当时很恨你,觉得你一点不爱我,是个坏爸爸。可是后来我明白了那是你对我的一种严格的爱。你希望我能从中得到锻炼,明白凡事要靠自己,不怕摔跤的做人道理。后来上小学了,有次测验,我考得不好,我既难过又害怕,以为你会狠狠地责怪我,甚至骂我,就像你对你的士兵那样绝不允许他们在训练中出任何差错,但是我没想到你却只是拍了拍我的肩膀,用有力的大手摸了摸我的头,然后坐在我的对面安慰我说:“男子汉,要不怕受挫,要从挫折中站起来才能成功!”后来你帮我分析了在那次考试考得不好的原因,又和妈妈一起给我总结了学习方法并细心地开导我,使我重新振作起来。爸爸,您是我成长道路上的指航灯。
爸爸,在我心中你还是一位英雄。每当国家有什么灾难时,你总是第一个冲上前去。还记得你跟我说过:拉萨3.14大乱,你在雪地里执勤七天七夜,饿了只能吃点干粮,晚上困了也只能睡在雪地上,爸爸你知道吗,我和妈妈当时好为你担心!好为你你骄傲!是你们维护了拉萨的和平稳定。当我和同学们说起这件事时,看着同学羡慕的目光,我为你这个英雄爸爸深深的自豪。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸你对我的爱,我一辈子也偿还不了。因此我决定:从现在开始,我将更加谨遵你的教诲,好好学习报答你和妈妈对我的养育之恩。长大后,我也想像你一样去参军保家卫国!
祝您:
身体健康,工作顺利!