刘xx同学:
你好!
今年暑假,我们在全国机器人大赛认识了,并成了好朋友。今年寒假,我想邀请你来我的家乡作客。
我的家乡在南京。这里的玄武湖风景如画。湖的南边有一堵城墙,城墙下有一条道路,游人们都会在这条路上散步。湖的北边有一栋11号大楼。站在湖边,放眼望去,水平如镜的湖面上,数不清的“鸭子”船、古色古香的游船在湖面上来回漂荡。如果幸运的话,还会看见一只只龙舟在湖面上飞快地前进,那可能是在为端午节的龙舟比赛作准备。到了龙舟竞渡的日子,人们会在龙舟的头上系上红色的绸带。发令枪一响,十几个龙舟你追我赶,向目标飞奔而去,长达一公里的“跑道”上,顿时水花四溅。经过两天的角逐,冠军终于产生了。人们簇拥着他,给他戴上大红花,向他表示衷心的祝贺。
南京夫子庙的特色小吃,远近闻名:汤包、鸭血粉丝汤、小馄饨口味鲜美,还有河西的特色小吃——小归小地锅鸡,那真是色香味俱全!慕名而来的食客们络绎不绝,整个大厅热气腾腾。每逢双休日,顾客们还要在门口排起长队等候。如果你来的话,我就带你去那里亲自品尝一番,让你大饱口福。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请你到我家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎您。
祝你生活愉快!