亲爱的xx同学:
你好!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?唉,光阴如梭,我们从那天真懵懂的一年级,一下子穿越到了六年级。等毕业后,也不知何时能见面,或是再也见不了面了……
刚踏入校园时,我畏畏缩缩的,跟一只小老鼠一样,见到生人就到处逃窜,连看见陌生同学也不例外。下课自由活动时,因为交不到朋友,我独自一人坐在座位上玩着喝完饮料的瓶盖。不知怎么的,瓶盖居然从我的手上溜去,滚到了地上。
我刚弯下腰准备伸手去捡时,正好被“你”给拾了过去。你双手捧着瓶盖,笑容与花一样灿烂地递给了我。我嘴角微微上扬,悄悄地说了一句:“谢谢。”当然,也是从那时起,我交到了第一个朋友――李欣芦。
过去的日子里,我们互相了解。你的性格大大咧咧,有点像男孩子。有时,我的性格都会被你给带跑。你还会有点小孩子气,玩游的时候,如果你输了,就会坐在一旁生闷气。不过,你也没有那么的抱怨,过了一节课,你又是满面笑容,开心得跟个三岁小孩似的。
过了半个学期,我们的关系越来越不一般。一起分享零食,一起去厕所唠嗑,一起完成老师布置的作业,之后又请对方到她家做客。虽然我们有时候会闹些小矛盾,但是保证不过半天又会和好,毕竟还是了解对方的。
哎,但愿吧,但愿我们有缘再相见!
祝你学业有成!