写给爸爸的一封信推荐
亲爱的爸爸:
您好!
早就想和您说一说了,可都被您拒绝了,今天我就用这种方式,来和你谈谈。
爸爸,我现在是一个四年级的小学生,并不需要你太用心的照料,我已经长大了,可以自己洗衣服,做家务,并不需要你早晨叫我起床,帮我叠被子,拉窗帘,我可以做到,请你让我有一次自己的主见,因为每次,我和你聊天谈话的时候,就毫不在意。
今天我们做了一个心理测试,老师让我们写上我们最亲近的人的十个名字,您就是我其中的一个,老师又让我们划掉三个,还剩七个,再划掉四个,还剩三个,老师,我们公布出来,我们没有划的那些是谁?我举手起立发言,说:“爸爸、妈妈、哥哥”看见没,您就是我的其中一个,您可是我重要的人啊!
爸爸,我理解您的良苦用心,但您这样做其实对我的益处少而又少,同时也削弱了我自主、自立、自强的能力。我已经长大了,并且需要培养这一方面的能力。
爸爸,也许您的出发点是好的,但您选择了错误的方式。女儿今天写这封信给您,希望您能理解和支持,也愿您及早发现并纠正您错误。