亲爱的爸爸:
您好!
您十分聪明,对我也非常好。但是我要给您提一个建议,那就是不要再抽烟、喝酒了。
有一次,我刚走进家门,就闻到一股烟味。那时我还以为是着火了呢,我跑过去一看,原来是您在抽烟。我劝您说,爸别抽烟了。您总是说,我又没事,别烦我。妈妈为这事总是唉声叹气的。
还有一次,您的朋友叫您去喝酒。我们劝您别去,但您还是去了,而且您一晚上都没有回来。妈妈把我留在家里,去朋友家找您去了。结果妈妈回来告诉我,说你爸喝多了,回不来了,在他朋友家呆一晚上。妈妈唠叨说,你爸爸这喝酒的毛病是改不了了。爸爸,您这样不但让我们非常担心您的身体健康,而且会让妈妈多么的失望呀!
虽然爸爸你是有缺点,但我还是是爱您的。有一件事,我一直都记得,那就是您冒雨接我回家。那天下起了大雨,妈妈要照顾奶奶无法来接我。当我正在发愁怎么回家时,您放下紧张的工作,冒着大雨来接我。那时我真的十分感动。儿子衷心地希望,您把烟戒掉,把酒戒掉。希望爸爸有一个好的身体,咱们一家人一直幸福美满!