亲爱的舅公爷爷:
您好!您最近好吗?我很想念您,想请您来我美丽的家乡做客。
我的家乡坐落在“上有天堂,下有苏杭”的江南水乡——震泽。这里不仅风景优美,而且物产丰富,是一个值得欣赏的好地方。
我的家乡风景秀丽,江山如画。一条京杭大运河的支流横穿震泽,像透明的蓝绸带轻落人间,银光闪闪,伸向天边。座座高楼大厦鳞次节比,个个小区层次不穷,充满欢声笑语的新申农庄绿树成荫,鲜花怒放,是人们游玩休闲的好地方。震泽的名胜古迹数不胜数,颇有名气的师俭堂定居首位。别看它看起来平凡无比,近瞧却果真与众不同。
它位于宝塔街西端,三面临水,大小房屋有150间,花园,内宅,大厅,书房布局规整,十分精美。墙上的砖雕,木雕,石雕,真是铁花银钩啊!您看,那嫦娥奔月栩栩如生,那豪气从天的双龙,一条如蛟龙入海,一条似飞龙腾空,令人惊讶不已。窗户上的七彩玻璃给古色古香的师俭堂添加了许多岁月的痕迹。
走出大门,沿石板路缓缓前行。顿时,您眼前会豁然开朗:这耸立的石桥,宽阔的流道,像一幅优美的江南之画卷。这就是大禹治水时走过的禹迹桥,闭目倾听,哗哗的流水,欢快的歌谣,逼让您心矿神怡。抬头一看,一座千年古塔巍峨壮丽。这就是建设在香火兴旺的慈云寺中的慈云塔,登上塔顶眺望,美景便尽收眼底。
震泽还是个鱼米之乡。一碗清醇的熏豆茶,是最佳的选择。它由熏豆,胡萝卜干,芝麻和茶叶冲泡而成,冲泡好后五彩缤纷,让您口齿生香。我们震泽的经济水平飞速提高可离不开蚕丝呦,您可以买一些做成衣服舒适又透气,还十分美观。
听了我的介绍,您心动了吗?过年时您来的话,我会让您度过一个难忘的元宵节,与您一起赏花灯,心动不如行动噢!祝您生活愉快,笑口常开。
此致
敬礼!