亲爱的老妈:
您好!
老妈,您是咱家里最勤劳、最讲文明的人了。您属羊,也是白羊座,所以我认为您拥有羊的性格——“温柔”。不管我多么惹您生气,您从没打骂过我一次,总是静下心来给我讲道理,也正是因为您有这个优点,无论在家里还是外面,您的人缘特好,这一点我要向您学习。
这段时间,我们家又添加了一个新成员——“小可乐”,也就是我的弟弟。您忙着照顾弟弟,对我就有了几分疏忽。您担心我的成绩会下滑,但又要照顾弟弟,经常左右为难。“白头发”大军与“皱纹”大军借此机会向您发起了猛攻,又加上您在单位刚刚升职,总是早睡晚起,甚至散步时您还要用手机不停地回复信息。对此,我很不高兴,您用休息时间工作,对您,对我们全家都不公平。您失去了休息时间,我和弟弟也失去了您对我们的照顾与关爱。
不过老妈您放心,以后我在生活和学习中,一定会严格要求自己,给弟弟做个好榜样。我也要用优异的成绩来告诉您,您对我的汗水没有白流。
另外,我发现您平时特别喜欢用手机拍照。我在家打着做家务挣零花钱的幌子,其实是想攒钱给您买一部数码相机,送给您一个惊喜,来回报您对我们的爱!
此致
敬礼!