给市长的一封信
敬爱的市长叔叔:
您好!
我是大同小学五丁班的李佳颖,很荣幸能给您写这封信!我知道市长叔叔每天都很忙碌,但还请市长叔叔能抽空的时候看一下我写这封信的内容,谢谢您!
首先,我想说的是,长沙的环境卫生很不好:道路两旁除了有很多垃圾以外沿途都停满了车,那些私家车总是见缝插针乱停乱放。白天无论是天桥上还是地下通道里到处都是摆地摊的人,他们摆放的商品大面积的侵占了人行道,有时人多显得拥挤不堪。汽车发出的尾气乌烟瘴气的,有时因为堵车,大量的车子挤在一起汽车的尾气熏得人的眼睛都睁不开。还有城市中有很多不文明的现象,如:马路上横穿马路的现象和攀爬栏杆的现象也时常出现,还有随处可见乱吐痰的人。
市长叔叔,市民乱扔垃圾,环卫工人也很辛苦,整天冒着生命的危险在马路中央拿着扫帚清扫垃圾,这些环卫工人也得不到人们的尊重,刚清扫过的地方就被别人弄脏了,他们哪里想过这些垃圾如果不及时清扫,就会腐烂发臭,到处臭烘烘的气味,会影响到我们的正常呼吸,也就会影响到我们的人体健康。
市长叔叔,现在每天的雾霾情况也非常的严重,早上起床就能看到天空中天灰蒙蒙的就像被一层纱笼罩着。大吸一口气总感觉有些肉眼看不见的灰尘被我吸进了肺里,很不舒服。每到这时我就非常向往乡村的空气,那个清新啊总想让我狠狠的吸上几口。现在的环境真的很糟,就是因为大家都破坏了绿化带,高楼大厦一座座拔地而起,而树木却越来越少了,要知道只有树木才能止住风沙,清洁空气,所以请市长叔叔发动群众多种一些绿化带。
市长叔叔,我要说的就是这些,请您一定要为城市的文明和建设做一个完美的规划。
祝:
万事如意!