许勤市长,
您好!
希望这封承载渴望的信,能换回您铿锵的回音,因为和您一样,我们也在努力让深圳变得更芬芳。
我们想有一辆自行车,可以带我们到大梅沙看大海、到东西冲去露营、到红树林数海鸥、到莲花山放风筝……当然,我也曾痴痴的想,懒散的踩着单车在大芬油画村偶遇蒙娜丽莎应该是人生最美的邂逅……
曾经这都不是梦想,只是在深圳每一天从太阳升起时就该有的生活,因为曾经我也有一辆这样的自行车,它带我去过更远的地方……
一年前,一辆不安分的自行车怂恿我去经历一场青春本该有的疯狂,我和它一样,觉得青春不该无目的的流浪,终于有一天,不顾毕业季泛滥着青春散场的忧伤,我收拾好行囊,它响了响铃铛,就这样,我们义无反顾的踏上了追求梦想的路上,渴望能把青春延长……
我和它从成都启程,一路西行,没耽误一天行程,没错过一段风景,没止步一次恐惧,没放弃一次努力,就这样,我们默默前行,穿过一个个草原、翻过一座座高山,一路向前……
经过23天风雨无阻、23天日夜兼程,终于在第23天的日落之前,布达拉宫浮现在我们眼前,又是一次它响了响铃铛,告诉我这就发生在我们身上,对,的确发生在我们身上。
我和它一样,此刻身体疲惫的似乎再也支撑不起任何梦想,但是内心奔流的热血却从未感觉如此轻狂!
然而,就在3月20号的夜晚,它莫名其妙的离开了我的身旁,就像自己心爱的人被上帝夺走一样悲伤,我只是想,如果我不努力的把它寻找,它若知道,内心将何等凄凉!
许市长,知道您日理万机,行程匆忙,本不该用个人小事打扰您造福深圳的宏伟梦想,不过,这个小事,好像每天都发生在千千万万人身上,而且,他们和你梦想一样……