尊敬的市长:
您好!
我非常支持港区发展,但我希望您采取措施,坚持遏制乱砍滥伐枣树的事情发生。如果挖掉了枣树,就等于挖掉了老百姓的命根子!
最近,我学了语文课本上的一篇文章,叫《沙漠中的绿洲》,里面讲的是阿联酋国家虽然是一片白茫茫的沙漠,但是也有不少的花草树木,那里的花草树木都是花费很大的代价培育起来的,他们种一棵树,抵得上培养一个孩子。他们为什么要花那么大的代价培育这些花草树木呢?因为他们知道,植物有释放氧气、抵挡风沙、涵养水源的作用,因为他们那里是沙漠,到处是沙子和尘土,只要刮稍大的风,就容易引起沙尘暴,眯得人睁不开眼。
沙漠里种一棵树,相当于养一个孩子,我们砍掉了一棵枣树,不就相当于在沙漠之国杀死一个孩子了吗?
我希望您仔细考虑一下我的建议,保护我们祖祖辈辈辛辛苦苦培育的枣树。