亲爱的火星朋友尤美斯古拉:
你好!
我叫赵艺鹏,希望我们能成为朋友,你应该不会拒绝吧!呵呵。
成了我的新朋友,你一定也想尽快了解一下我的情况吧,哈哈,别急,我这就来给你介绍。
我有一个幸福的家庭,爸爸是个体育健将,酷爱乒乓球,总是一心想把我培养成乒乓球高手,而妈妈却是一个美味大厨,做出来的饭菜呀!让人想不吃都难。我呢?可是爱好广泛哦!不过,悄悄告诉你,我的最爱可是舞蹈咿!
你们那里的生活一定很有趣吧,我们这里趣事也很多哦,那咱俩就来比一比谁的趣事更多吧。
我现在一所学校读五年级,每天,我们好多同学在一起学习、玩耍。上课的时候,我们在愉快之中学到许多知识;课间休息的时候呢,我们就会在操场上玩许许多多的游戏——跳皮筋呀、踢毽子呀、还有掷飞碟和跳沙坑……这么多好玩的游戏,你们那里有吗?
尤美斯古拉,听说,你们火星离太阳比我们地球近呢,那么,你们的星球是不是像我们地球最南边的海南岛一样,一直都非常炎热呢?或许,在我们这里正下着大雪的时候,你们那里的人还在忍受着酷暑。那么,你们是否有高科技的、防紫外线的衣服穿在身上呢?
我猜着,你那里的太阳,说不定会从西边升起来;你那里的地,说不定还能像我们溜冰场一样滑;也没准儿,你们那儿的树枝烤熟后都可以做成糕点呢……更奇怪的是,或许你的头上,还有一个小孔,它可以每天随着你心情的变化放出不同的音乐。我还有那么多奇怪的问题想要向你探讨呢,真希望能跟你面对面地好好聊聊。
哦,还有还有,尤美古拉斯,你能告诉我,你的家乡是在火星上的哪个地方吗?是在高高的山峦上、清澈的小溪边、还是在凹陷的山谷中?那么,你们用的交通工具又是什么呢?是长着翅膀的天马吗?还是天蓝色的宇宙飞船……?
差点忘了,告诉你一个小秘密。有一天晚上,我梦见你坐着长着粉色翅膀的天马,到我家来做客了!你的头是半圆形的,还穿着花花绿绿、像迷彩服一样的衣服。我俩一起吃了我妈妈做的香喷喷的饭菜、一起玩游戏、一起唱歌跳舞……更令我吃惊的是,你居然还会说普通话呢!你的好奇心很强,总是不停地向我问这问那。我告诉你,我在的这个城市是九朝古都,而且又是牡丹之城,你却满脸不解地问道:“什么是九朝古都?什么是牡丹之城?奇怪,你说的都是些什么啊?为什么我一点也没有听说过呢?”你这个可爱的外星小家伙,实在令我哭笑不得,只有无奈地告诉了你这些看似“幼稚”问题的答案。
可是最后,你还是告别我回了火星,我也从梦中惊醒。你知道吗,我特别希望有一天你真的能来到我家,真的能和我一起玩游戏、真的能品尝到我妈妈做的饭菜!
我期待着你的回信哦!说不定啊,你还会用我们“传说中”的火星文给我回信呢!呵呵,那就让我带着小小的希望跟你道别吧,再见啦,祝你开心!