亲爱的赵雨欣:
近来可好?
弹指一挥间,六年过去了,现在的你不知是什么模样。回想以前,我们是那么的无忧无虑。而如今,我们却分隔两地。
回想起那一年。下午,你打来电话约我第二天早上去公园玩耍。我欣喜的答应了。
早上,翠绿的树叶上点缀着“珍珠”,小鸟声声歌唱,公园里一片生意盎然。我坐在公园的长椅上,等着你。
你从我的身后走了过来,我们一起坐下,愉快地聊起了天……
忽然,一声声嘶鸣从那边传了过来,飘入了我们的耳朵里。听起来似乎痛苦不堪。我和你不约而同的站了起来,我拉了拉你的手,说:这是什么声音啊,要不,我们过去看看,是不是那边出了什么事。我有点好奇了。于是,我们一起走到了那边,去一探究竟,看那到底是什么。
我们小心翼翼的走了过去,有一点害怕。我们在远处一望,呀!一只小狗,我们惊喜极了。你说:“这只小狗好可爱啊,我们过去看看,不过它好像受伤了。”我点点头。正在我们准备过去时,一位满脸胡须的叔叔蹑手蹑脚地走了过来,东看看西瞧瞧。他径直走向了那条小狗。他拿起狗笼子剧烈的摇晃了几下,然后“哈哈”的笑了起来。好似那只小狗叫得越凄惨,他就越开心一般。
你和我都退了几步,不知该怎样才能救出那只小狗。你摸着脑袋冥思苦想。突然,你拉了拉我,兴奋地对我说:“有了,我有办法了。我们可以办成那只狗的主人呀。”我十分不解,疑惑的看了看你。你又耐心的跟我解释道:“我不是说打扮,我是说声音,我们可以喊‘狗呢?我的狗在哪儿啊?’那位叔叔听到声音,应该就不敢整狗狗了。”我笑了起来,“真有你的,真是一个好办法。”于是,我依照计划,喊了起来,果然,那位叔叔立马放下狗,落荒而逃了。
你和我一起跑了过去,抱起了那只小狗。不一会儿,狗的主人来了,他十分感谢我们救了他的狗。我和你都发自内心的笑了起来。
傍晚,我们都回到了各自的家。