给远方朋友的一封信
亲爱的小朋友:
你好!
很冒昧给你写这封信,我参加了学校开展的和远方小朋友“手拉手”的活动。通过这次活动,我希望能和你成为好朋友。
我叫陈雅馨,今年12岁,是个开朗、阳光的小女孩,扎着一簇乌黑的马尾辫,弯弯的眉毛下面一双水汪汪的眼睛。我喜欢弹钢琴、看书、写字。虽然我们素不相识,但我相信我们很快能成为好朋友。
我的家乡在美丽的安溪,安溪的特产是铁观音,铁观音是中国十大名茶之一,喝起来苦中带甜,让你喝一杯忍不住要接着喝第二杯、第三杯……这里一年四季如画。春天来了,铁观音茶发芽了,像一群绿衣仙子,在春雨的滋润下显得更青翠了。到了夏天,凤山公园是乘凉的好去处,大家在凤山顶上喝着茶水,磕着瓜子,欣赏着安溪的夜景,安溪县城的夜色光芒,美得无人可以阻挡,闪烁的灯光像是满天的星星挂错了地方一样。有机会我们一起去爬凤山吧!我带你领略下安溪的美景。秋天,满山的铁观音开出了一朵朵小白花,花香的味道甜甜的,沁人心脾,让人流连忘返。冬天的时候,这里虽然不会下雪,但是寒风刺骨,孩子和老人穿着厚厚的棉袄,戴着围巾,身子缩成一团,像密不透风的铁球一样,远远看过去是冬天一道吸引人的风景线。如果你来到安溪会让你大开眼界,收获多多。
告诉你一件奇怪的事情,这几天,我们班许多东西相继不见了,是不是出现小偷了呢?我一直侦察着但没有任何发现,你觉得会是什么原因呢?希望你能帮我们抓出那位“凶手”。
听了我的介绍你想和我交朋友吗?期待着你的来信。让我们一起手拉手,在彼此之间架起一座友谊的长桥吧!
祝你
学习进步,身体健康!