亲爱的咪咪兔:
你好!别来无恙?
五年级开学时,我一听到你要转学,心里依依不舍。四年同窗,一年分别,这一下的突然转变,使我心里很乱。所以,寒假的时候,我想请你回来,带你去我的家乡-----新棠。
新棠位于小董镇两千米之外。那里有荔枝、芝麻饼、麻通等特产,其中最著名的要数荔枝了。荔枝又大又甜,果肉又软又白,核又小又黑,宛如一颗黑珍珠,咬一口,嗯!太甜了!简直比吃了蜜还甜啊!噢!光说着吃特产,忘了让你见识一下新鲜事。我们当地有个节日,叫烟花会。这是大年二十,大人放鞭炮,小孩放烟花,烟花伴随着炮声起飞,人们在这天都开开心心。我问了一下奶奶关于烟花会的故事。奶奶说:在很久以前,新棠来了一位法师。但他贪心恶极、杀人放火、无恶不作,经常抓年轻力壮的青年来当苦力。后来村里来了一个不知名的少年,与法师大打出手,英勇至极。但是到了最后,少年因为打败法师而和法师同归于尽了,人们十分伤心,便在少年打败法师这天放炮、放烟花来纪念这位为民献身的少年。后来这个故事慢慢的流传至今,用烟花爆竹纪念少年也慢慢的成为习俗。烟花会就是这样来的。
怎么样?咪咪兔,你看了这封信后是不是很想吃荔枝?是不是很想放烟花?那就来吧,我带你回我的家乡-----新棠。
祝:学力向上,
生活愉快!