亲爱的姥姥:
您好!
姥姥,您现在的身体还好吗?秋收已经结束了,您一定收获了不少的粮食吧?我猜您一定很高兴。
现在天气变冷了,一定要多穿点衣服,别着凉,着凉会生病的。
虽然我们每隔几个月都回去姥姥家,但是这次恐怕就回不去了,因为我要迎接第三次的月考,必须要抓紧时间复习。没有时间了,但是不久之后,我还会回去看望您的。
您不用担心我,我现在的学习情况还是挺好的。语文我上课时认真听讲,积极回答问题。但数学有点差,因为我想坚持几天练习计算,可就挺不住了。考试的时候一见到计算题,我就发蒙。现在我每天都坚持练习计算题,但愿我的数学成绩能有所进展吧。英语对我来说很简单,老师考什么我就会什么。老师考的单词,没有一个是我不会的,所以我的英语成绩一直挺好的,都没有低于过90分。
上次月考,语文没怎么考好,才考了100分,110分满,这让很心痛。英语考了98分,满分是100分。数学才考了78分,满分可是110分啊!我都没想到会考这么点儿分,还错了一大堆。下次考试我一定会认真答题,不马虎,认真计算。相信我自己可以答出更高的分数。
每到姥姥家,姥姥对我非常好。姥姥,您的爱就像一颗种子,播在了我的心间。我一天天长大了,您也一天天地变老了。等您疲惫的时候,我会为您捶背;等您咳嗽的时候,我会给您一个梨子润润喉咙;当您心烦的时候,我会……请您放心,等我长大了,找到一个安稳的工作后,一定会好好地孝敬您的。
祝您开开心心、身体健康、长命百岁、万事如意!