写给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!再过几天就要开学了,写这封信给您,是要向您表达我的感激之情。
还记得四年级的时候,我的数学学得不好,几次考试都没有得到理想的成绩,我很气馁也很着急,但是又不知道如何是好?是您,我亲爱的爷爷,您悄悄地到新华书店买来了辅导资料,在家预先做完了全部题目,又整理出了一套套有用的复习提纲,然后在双休日辅导我,让我的数学成绩有了显著的提高。我知道,为此您放弃了每天的午休时间,放弃了每晚的电视节目,我想对您说:谢谢您爷爷,您辛苦了!
还记得三年前的小年夜,那是一个大雪纷飞的冬日,您为了给家人买新鲜的蔬菜,顶着寒风骑车去菜场,已经七十高龄的您,不小心踩到了地上的冰雪,重重地摔倒在地。医生诊断您脊椎骨折,需要卧床休息半年以上,否则会导致全身瘫痪。但是坚强的您,在床上休息了三个月,就勇敢地站起来了,又过了几个月,您奇迹般的走下了楼。我知道,为此您忍受了常人无法承受的痛苦,但您始终面带微笑,积极乐观,因为您不想让家人为您担心,更不想给家人增添麻烦,您心里想的,是如何为家人做更多的事、尽更多的责任。我想对您说:谢谢您爷爷,您受苦了!
亲爱的爷爷,您教会了我坚强、勇敢、善良、自信,您是我做人做事的榜样,我一定会用优异的成绩来报答您。爷爷,谢谢您!祝愿您在新的一年里身体健康,万事如意!