亲爱的妈妈:
您好!这是我第一次给你写信,有些话我一直埋藏在心中,不敢对您说。
妈妈您能不能给我一点儿自主空间呢?哪怕一星半点也是可以的。每次同学邀请去过生日时,您总是说,不行,再一次。可到了下一次您还是说不行,这让我感到非常的难过;而且每次你都让我做一些我不想做的事,让我觉得自己根本不是你的女儿,而是一个被您操控的木偶。最让我难以容忍的是您一下班就骂爸爸和我,挑我们俩的刺。有时爸爸和我已经做得很好了,您也鸡蛋里挑骨头,挑出一大堆的刺儿。您就不能像爸爸一样忍辱负重、拿得起,放得下吗?我们知道您在单位里受了气,心里不顺心,可我爸爸有时候也会碰钉子的,但我们并没有像你一样,一回到家就挑别人的毛病,而是想一些开心事让自己笑一笑。我并不相信你做不到,而是你不想去做而已。您经常对我说你可以,但你只是fu衍一下而已,治标不治本。多么希望您可以把这个毛病连根拔除!