亲爱的xx:
你好
光阴似箭,从你开始记事时到现在,感觉只是眨眼的一瞬间。现在的你,已经是快要面临中考的初二学生了。从七年级升到八年级有什么不适吗?
学习还顺利吗?有感到压力吗?
我只知道你在七年级时,上课挺认真的,但是课外的时间却没有好好利用。这种不好的习惯看似一个爱玩的性格,其潜在的危害却是很多的。比如,因为你没有好好利用时间,导致英语成绩的下降,还因此造成各门副科成绩总是提不上去。
现在我不得不教育一下你,这样爱玩的性格对你成绩有很大的威胁。而你却总为自己找借口,常说时间不够。时间是靠挤出来的,它像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的。相信你只要合理安排好时间,不仅可以提高学习效率,还可以提高生活质量。
我猜现在的你正在听着音乐写作业。虽然一边听歌一边抄写东西,感觉是不错的,但是对于英语和语文的练习,还是不要听音乐的好,因为那样会打断你的思路。我希望,你可以改正这个不好的习惯。
不要总是说说而已好吗,做人一定要说到做到,言必行,行必果。本来的你想好了明天要做什么,到了明天却总是“唉!算了,就这样吧!”这可是一个非常不好的习惯吶!这个坏习惯希望你一定要改正。
在此,我希望你以后学习要更用心、更勤奋!谨以此文,致那个拥有许多坏习惯的我!