给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使:
你们好!
虽然我们素不相识,但是我还要写此信向你们致敬。在这欢快的春节里,你们为了消除“新型冠状病毒”,放弃回家团圆的机会,在前线奋斗。我坚信只要有你们在,一定能战胜这些病毒的。
平时大人们说医生是白衣天使,我内心没有多少感动,我觉得救死扶伤本来就是你们天经地义的工作。直到这次疫情的发生,我心中才深深体会到你们的伟大。当我们在家里舒服地过年时,你们却呆在医院里日夜不停地与病毒抗斗;当我们坐着一边吃零食一边看电视时,你们依然日夜不停地照顾病人;当我们在家下着棋,玩着游戏时,你们却仍然日夜不停地研究药物。你们时刻面临着生与死的考验,是谁忍心把自己的长发剪去?是谁为了他人,带着口罩让自己脸上挂满伤痕?是谁为了抗斗“新型冠状病毒”勇往直前,在前线奋斗?这都是你们——白衣天使。你们剪断了头发,但剪不断这份爱;你们脸上挂满的不是伤痕,而是一份又一份的爱;你们是在用生命谱写一曲英雄之歌。
当武汉医院急需医务人员时,你们又写下了一封又一封的战书。“若有战,召必回,战必胜!”你们时刻请战候命,哪里有病毒,哪就有你们忙碌的身影。病毒无情,但人有情。在这场没有硝烟的战役中,你们就是“钢铁战士”!加油!白衣天使!我相信你们!向你们致敬!我一定乖乖在家,绝不出门,我会勤洗手,戴好口罩。加油!白衣天使!加油!武汉!加油!中国!
祝
凯旋归来!