给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使:
您好!
今天,我怀着无比佩服的心情对您们说一声:“您们辛苦了!”
2020年的春节,因为新型冠状病毒肺炎,不能让白衣逆行者们和家人们团聚,他们每天和死神赛跑,把每一位病从死神那里拉回来,冒着身命危险奋斗在一线上。
87岁的钟南山老爷爷,本来可以在家里安度晚年,但是他在人民的需要下毫不犹豫的站了出来,并斩钉截铁般的说出了十七年前一样的话:“把病人都送到我这里来!”
武汉市金银潭医院院长张定宇叔叔,他隐瞒了身患渐冻症的病情在一线奋战了30多天。在这30多天里,他每天凌晨2点才刚刚躺下,4点就必须要起来。这导致他的腿已经开始萎缩,全身慢慢失去知觉,走路都是一瘸一拐。
白依天使你们一定可战胜病毒。
武汉加油!白依天使们加油!中国加油!
敬祝:
身体健康!
工作顺利!