给白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使:
我是河北省衡水市的一名小学生。也许我们从未见过面,但我们都是中国这个大家庭的一员。现在,一场突如其来的灾难向我们袭来,国难当头。让我们紧密团结起来,抗击非典,战胜非典。
我想告诉你我心里说了很久的话,但是我太佩服你了,太感激你了,我怕我写不出份量。多少次凝视空白的稿纸,沉思良久。有几次因为一个字都写不出来就不写了。
当我们在那个温暖舒适的家里安静地工作时,你在那个黑暗的病房里与疾病搏斗。当我们在干净的环境中移动时,你将面临生死考验。谁给我们带来和平?谁给我们幸福?谁在没有硝烟的战场上默默奉献?是你,——,亲爱的白衣天使。
我从未感受过你美丽的——白裙,给人圣洁;长发给人温暖;强壮有力的手给人力量。在非典的突然袭击中,你没有退缩,你没有恐惧,但你正视了韧性。你本可以在那个幸福的家庭里享受家庭幸福,但你没有做到。你讨厌它,无视父母的忠告和孩子的哭诉。你愿意为你祖国的人民付出很多但是你很少为自己着想你的光辉事迹点缀着非典病房,然后铜紫色乌云下的大地广为传颂。为了这个史诗般的故事,为了这一阵笑声,为了这一阵哭声,中国人民的后代为你们奏响了动人的诗篇。
非典病毒的凶残,再加上没日没夜的工作,你一个个倒下了,但这一刻你在为别人着想。“这里很危险,让我来。”"善待病人是我的职责。"这简单的一句话,多么伟大的创举,付出多么高昂的代价!当“非典病人”一个个痊愈出院,你又照顾了另一个病人。
白衣天使,休息一下!为什么摇头?不觉得累吗?你不想在家吗?你,为了挽救病人自己的口对口吸痰,为什么要这样做?你也有同样的信念:自古以来,生命中没有人会死去,你的烦恼会被人记住。你就像天真高贵的蜡烛,自我否定的火柴,默默奉献的粉笔……不!这些都无法形容你的高尚情操。好像世界上没有什么词语可以形容你。有了你,世界增添了很多光;有了你,我们身边的气氛依旧平和细致;有了你,铜的乌云从此消失。这时,我不知道用什么话可以表达我对这群永远年轻朝气的护士们的感激之情。我只想对你说:“阳光普照的时候,有我默默的祝福,月光普照大地的时候,有我默默的祈祷,流星擦肩而过的时候,我许个愿,希望你在照顾病人的同时平安无事。凭借你们不屈不挠的精神和大家的共同努力,我们一定能战胜非典!全世界的人都向你致敬——白衣天使,永远充满青春。
祝你早日战胜非典!