给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
截止2月4日中午11:07,国内的确诊人数高达20471人,疑似的人数也高达23214人。治愈的人数寥寥无几,仅仅只有647个人,死亡病例每天都会增加几十例,现如今已有426人。这些数字使所有人心惊胆战,而你们却不畏惧困难,挺身而出,从危险的死神手中抢回患者,有时你们还会被死神带走,可你们却把病人抢了过来,这样你们死的就与叶欣一样是神圣的灵魂,使后人永远铭记你们!
最初,人们感染上了新型冠状病毒,国家建立了“小汤山”医院,难道就把病人放在那儿不管了吗?不可能吧?一定需要人去救治,普通人会去救治吗?不会,他们只会躲得远远的,而医生们却不顾一切冲了过去,难道你们就没有家人吗?难道你们不害怕吗?可你们没有选择的权利,因为这是医生的责任。
白衣天使们,你们是不是都十分思念自己的家人?但是你们的爱国情怀比思念之情更加浓重,我说的对吗?
感谢你们为国家奉献了这么多,我相信新型冠状病毒过几天也就没有了,你们也很快就可以摘下口罩,去往你们的家乡,看望你们的家人和朋友了!
加油,白天使们!