给白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使:
你们好!我是一名普通的小学生,最近我从电视上,手机上了解到现在有一种新型的冠状病毒传播非常厉害,已经有上千人人感染了,一百多人丧失了生命,也有很多人正处在隔离状态。最棘手的是目前没有药物可以治疗,有的医护人员也感染了这种可怕的病毒,也在隔离中,请你们保重身体!
还有许多来自全国各地的白衣天使们,你们是最美的逆行者,你们是大英雄!你们放弃了和家人团聚的机会来到武汉奔跑在医院第一线,没时间吃饭,没时间上厕所,更没时间睡觉,你们的精神真让我感动。最让我我敬佩的是80多岁高龄的钟南山爷爷亲自到一线指导工作,抗击病毒,我多想到他身边说声“钟爷爷,您辛苦了休息一下吧!”
我还很小不能去帮你们的忙,现在只有好好学习,努力奋进,锻炼身体,长大以后当一名医生救死扶伤,解除人们的痛苦。
我相信有我们全国人的共同努力,这次疫情一定会早日结束的!
祝:你们身体健康,早日战胜病魔!
此致
敬礼!