亲爱的老师:
您好!
离开了生活和学习了六年的学校,整整六年的时光,老师们用心血把我培养成为一个有知识、有理想、有追求的孩子。但让我最为我难忘的是我在五年级的语文老师——屈巧琳老师,此时此刻,我的心里有太多话想对您说。虽然您只教了我们两年,可在这短短的时间里,您带给了我数不清的美好回忆。您和蔼而温柔的性格,是我不会忘记的。上课时,您绝不允许任何人说话,不允许大家在下面传纸条,做小动作,在大多数同学看来,这是理所当然的,而那些极少数调皮分子,使尽浑身解数,拿出绝招,全然不顾您的要求,把您的话当作耳边风。当看到您生气离去的身影时,我们都感到一阵愧疚。您为给同学们讲课而累坏了嗓子,你还说今天上课不动嘴只动手。调皮分子们十分害怕,认为您一定会狠狠惩罚他们。出人意料的是,您并没有那样做,而是接受了他们的违心发誓,宽容的原谅了他们。您宽广的胸怀,不计较的举动,更让我们自惭形秽。随着年龄与知识的增长,我按照您的谆谆教诲一步一步踏实的成长。现在的我们,多么后悔呀!您宽容的品质不但让我们佩服,而且教学方式也令人难忘。您用生动的语言,形象的描述,给我们上了一堂又一堂完美的语文课。课堂上,您循循善诱,把我们引向知识的殿堂,您不像其他老师那样直接说出答案,而是鼓励我们独立思考。教室里,荡漾着同学们的欢声笑语,您用独特的讲课方式,让原本枯燥的语文课变得有趣,变得活泼。记忆中最深刻的一幕,是有一次我去办公室交作业时恰好看见的情景。我推开门,您坐在椅子上,专心的在备课,朗读课文,那投入的神情,充满感情的声音在办公室里回荡着,使您忘记了周围的一切。我看着您全神贯注的模样,不忍心打断您,我现在才明白,您在课堂上流畅,优美的朗读是如何练出来的,在这背后,您付出了多少心血与汗水啊!我感动极了,并且深深地敬佩您,是发自的心的敬佩!
今年,我如愿考上了宝鸡市高新一中,在新的学习生活中,我常常会想起您,每当在学习中遇到什么困难时,我总会想起你曾经对我的鼓励与教诲。老师请您放心,今后我会带着一颗感恩的心,努力适应新的学习生活环境,并以一颗阳光积极地心态去爱我的新老师,爱我的新同学,不断地学习进步,完善自我!
此致
敬礼!