亲爱的妈妈:
您好!
我是您的二女儿,我知道天下的母亲没有不爱自己孩子的。您是我最亲的人,我在您肚子里也有十个月吧,转眼间已过了12年。在这12年中也给您添了不少麻烦,但您都一一包容了。
此时,我要跟您说说心里话。
妈妈,我知道您很辛苦,每天下班回家后,已经很累了,但是您还是会把家料理″的井井有条,我和姐姐、弟弟、爸爸的生活是多么干净、整洁。做完家务后,又要做饭,还能把菜品做的各式各样,做出的菜比饭店里的还好吃,但妈妈我给您个小建议,我们家中人不多,吃不完您做的菜,没吃完又要倒掉,多浪费啊!所以妈妈以后不用做太多的。
还有一次,我做完作业,看了下时间还早,就打开了电视,正想看偶像剧新闻,那时您在房间工作,可您听到电视声,立马放下手头的工作冲出来对我说:作业做完了,就不能看会儿书?复习下课文或听听英语也行,总比看这电视有用多了,你说是吧!但妈妈我想告诉您,电视也有它的好处,例如:可以看新闻联播,多了解近期发生的事,还有可以知道国家大事;看旅游篇,出门可以对当地交通了解,位置更清晰!所以妈妈看电视也可以让我们放松,也可以在乐趣中学习其他知识。
妈妈,我也懂您想让我知识渊博,以后能有更好的人生。但妈妈表达爱的方式各有不同,可您用这种方式逼"我,我一点也不喜欢。妈妈,谢谢您微不至的照顾我,关心我。但我希望您不要做每件事前都不考虑我的想法就去执行,请您给我点自己选择的权利,这让能利我成长,又能让我开心,您说是吧,妈妈您能做到吗?
高尔基说过,母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱帮助,孩子的心灵将是片荒漠。正是有您的无私付出,才有我的茁壮成长,感恩有您,我的母亲!我一定会努力学习,将来好好报答您对我的恩情!