亲爱的妈妈:
您好!
马上就要到“三八”国际妇女节了,在这里,我衷心地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!谢谢您!”
在这十年里,您给我了那么多,那么多。每当夏天天热时,您就坐在我身旁替我擦汗,扇扇子;每当我摔倒了,您总是第一个跑上前,把我扶起来,每当我作业上有不懂的问题,您总是耐心给我讲解,直到我听懂为止。
妈妈,您为我付出的太多、太多!已经让我无法用语言表达。记得六岁那年,在一次学电子琴回来的路上,因为咱们家买了电脑而高兴得手舞足蹈的我,一不小心把脚后根伸到了自行车车轮里边了,当时出了好多好多血,把我吓得哇一声哭了。您听到了我的哭声,马上停下来看我。当您看到我受伤了,立即把我从自行车上抱下来,迅速帮我脱掉鞋袜,紧紧地捂住了伤口;路边的行人都闻声停下来观看,还有人劝您说先把我送到小诊所包扎一下吧!可您就是不听,因为您怕小诊所包扎的不好,会更加严重。您赶忙拦了一辆出租车,迅速到了你上班的那所医院。到了以后,你立即喊了一个主治医师到手术室里做手术,可是那个医师按了几次电梯按键,可就是没有反应,但您不管三七二十一,不等那个医生说话就不顾一切把我从一楼抱到了六楼的手术室,当我没有完全麻醉时,还听见您趴在床边的哭声,听见了别人的劝说的声音,我的心也在隐隐作痛。
等到手术结束了,我也醒了,您抱着我不停地问寒问暖。不知有多少个夜晚,您整夜、整夜地守护在病床前,看着、护着我的伤口生怕我睡觉时碰着伤口。打针的时候,您知道我怕痛,就先把我骗睡下,然后再让护士给我打。
在那几天里,您瘦了,还比以前黑了许多,妈妈,您辛苦了!有句诗说的好:谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,您对我的关爱,我一辈子也无法报达。
妈妈,马上就到三八国际妇女节了,您好好地歇一歇吧!我也会帮您做一些力所能及的家务活的,每当您下班回来的时候,我都会帮您沏杯茶,给您捶一捶酸痛的背。在此,我再衷心地对您说一句:妈妈,您辛苦了,谢谢您!噢,对了,我还为您制作了一张精美的贺卡呢!
祝您
健康!