亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
当我赤裸裸的来到这个世界,不会说话,不会走路,是你们哺育我、供养我、教育我、栽培我。为了我付出了心血、精力、时间和金钱。十三余载,你们陪伴我成长,看着我长大,我感谢上苍赐予我爸爸妈妈,感激你们对我的养育之恩,感恩你们陪伴我走向实现梦想之路。
冬天的早晨,即使有暖气,家里的空气也略带一丝凉意,对我这个起床困难户真是痛苦,就在挣扎纠结的时刻我闻到了早餐的香味,房间里弥漫着牛奶鸡蛋火腿的味道。妈妈从厨房走进卧室,用手抚摸着我的头,亲吻着我的小脸蛋,简单的一句:小妞早上好!使我瞬间感受到妈妈暖暖的爱,起床不再那么纠结和痛苦了,房间里也没有了凉意,眼前的早餐包含着妈妈的辛苦、盛满了妈妈的爱心。
我小的时候身体有点弱,比同龄的孩子看起来要瘦弱些。记得那是小学四年级的一个晚上,我突然呼吸困难、脸色苍白、头晕目眩,胸口憋的我非常难受,情况十分紧急,爸爸妈妈情急时刻抱起我向离家最近的医院飞奔,直冲急诊以最快的速度最短的时间让我输到了氧气。慢慢的,我不再那么难受了,感觉有点力气了,爸爸进进出出办手续、找医生,妈妈一直陪我,一刻也没有离开,一宿没合眼,一脸的伤心和难过,她没有和我说话,生怕打扰到我,但她的眼神告诉我有多么的担心我。那是一个最难忘的夜晚,更是让我深深的感受到了父母伟大而无私的爱。
每当我遇到挫折困难束手无措时,你们帮我想办法,教我处事的方式方法,鼓励我克服困难、勇往直前;当我考试失败垂头丧气失去信心时,你们给我打气加油,帮助我一起分析试卷,改正错题;当我与同学朋友因一些琐事发生矛盾难过哭泣时,你们教育我团结同学、珍惜朋友、友好相处,树立包容和宽容之心;当我情绪波动顶撞长辈时,你们教育我以礼相待,尊老爱幼,微笑待人,教我做人做事的道理。你们的谆谆教导像夏日的清泉,冬日的暖阳,每每想起一股暖意涌上我的心头。
爸爸,你的爱如座山,当我累的时候靠在你肩膀上休息,您让我学会了坚强,懂得了宽容,知道了自制。妈妈,你的爱如片海洋,温暖无私,淳朴细腻,你教会我如何去感受生命,感恩生活,如何用心去善待世界上的每个人和每件事。
你们的爱如阳光般温暖,似春分和煦,同花儿般美丽。你们的爱让我的世界充满了阳光,让我们一家人的生活多姿多彩。如今,我已从一个不懂事的小女孩长成一个懂得你们用心良苦的大姑娘,我会努力学习,考入我理想的大学,我会听话懂事,做一个善良真诚的人,我会用我的行动报答你们,不会辜负你们对我的期望!