亲爱的父亲,母亲:
你们可还好?现在事情应该很忙吧。身体可还好?我这一切安好,父亲母亲不要担心。
我已长大,学会了如何飞翔于蓝天白云间,前方注定有多重的阻难与磨炼,狂风暴雨也是我无法避免的挑战,但是,我既已选择了天空,便定当义无反顾。但我念你们,一年又一年,在每个夜幕降临,星辰落下的时刻,想念你们的一举一动,一言一语。梦中的相遇,只会增加我对你们的想,对你们的念。人间最欢喜,莫过于一家团聚,人间最欢喜,莫过于骨肉分离。我始终记得,分离时的强颜欢笑,始终记得,过往的美好。
回想那些过去的岁月,我发现了许多的惊喜。我曾见过满是灰尘的土坡,作响的拖拉机一过,尘土便挡住了视线;我曾见过田地间的植株与飞鸟,春夏秋冬,各是颜色的海洋;我曾见过在阳光下的汗水,落在黄色的土壤中,偶尔还掺杂着辛酸的泪珠;我曾见过一排排矮小的房屋,用黄泥堆成的墙,凌乱的杂草偶尔从中探出脑袋;我曾见过多少人为了生计而努力,为了一个美好的梦想而奋斗时,他们的笑,他们的哭,他们的快乐,他们的悲伤。我也曾在你们的脸上,看到过。不知你们可还记得?记得曾经的努力,曾经的艰苦,曾经的泪水与汗水,因为困难而紧皱眉头,因为解决而开颜欢笑。但是,我记得,我记得我所看到的,记得我所触到的,我曾想起过无数次的儿时,过往的云烟久久不得散去。儿时所见的人间百态,早已成为岁月的一道道痕迹,深深刻入我的心。
或许,是因为不知道从什么时候开始,我所生活的地方,用钢筋水泥砌起了高楼大厦,繁华都市的灯花也开始与星辰媲美。柏油马路上不再有尘埃挡住前进的视线,也不再有呕哑嘲哳的拖拉机,喷出一缕缕黑烟。我看到了灯红酒绿,看到了另一个窗口的世界——的确,不一样。逐渐的,我也开始发现,我的思念不再是遥遥无期的奢望,想亲眼看看你们不再是我辗转反侧的念想。为生计而奋斗,也不再是我们人生的全部,偶尔的小憩成了风雅的趣事。我可以安心地去做我所喜欢的,我所想做的,而不用担心任何意外。我进入了我所喜爱的大学,获得了更多的资源,靠自己的力量赚了钱,靠自己的能力去回报你们,也看到了更大的人生前景。如果真要怪什么,只怪这世间变幻太多,让它们幻成了我们所爱的模样。
我会继续努力,努力让你们过上更好的生活,努力回报这个给予我一切的社会。我相信,不论前方有多么多的坎坷,总能一一跨过。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天!