给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!这是我给你们写的第一封信。首先我得对你们说声“你们辛苦了”,因为我知道您们在我的成长道路上为我付出太多太多。
十年前的11月21日,您们用泪水和幸福的笑容把我带到了这个五彩缤纷、多姿多彩的世界,把所有的爱都灌注在我一个人的身上,从此,我就是你们的生命,我就是你们的一切。在你们的无微不至的关心与爱护下,童年就像一首清纯的乐曲,伴我无忧无虑的生活。爸爸妈妈,你们是我最爱的人。
妈妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见玻璃、地板在闪闪发亮,在此向你说声:“妈妈,你辛苦了!”记得您常常因为自己没文化,不懂教我做习题而自责。请你不要自责,你知道吗?你虽不识多少字,但你会讲故事,你的故事总能启发我们:要珍异现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我们吗?其实这些教我们做习题更重要。就是有你的故事,才使我们知道该如何做人,如何珍惜生命!你用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。谢谢你!
爸爸,你在我心目中和妈妈一样重要,也是我最爱的人。有一次,我胳膊下长了一个小疙瘩,医生说需要做手术,您焦急得不得了。当时,正是开学的第一天,您是一名教师,开学对您来说也是忙得脱不开身,可是,您为了我的身体早日康复,您决定到单位请假带我去住院做手术。手术后,您时刻关注我的病情,你一会儿问我刀口还痛吗;一会儿问我打针的地方还痛吗;一会儿又问我肚子饿了没有。在您的精心照料下,我很快康复了。可是您付住院费时,我惊呆了:1532元,哦,这么贵,可您没说半句可惜钱的话,马上付了住院费把我接回家。
我正是在这无微不至的伟大的父爱和母爱呵护下,才得以健康、茁壮地成长。爸爸、妈妈,我爱你们,是你们给了我生命;是你们让我快乐的成长;是你们给了我幸福。“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸、妈妈,我一定会好好学习,将来长大好好地报答你们。
祝:
万事如意!