亲爱的妈妈:
您好!
最近过的还好吗?天冷了,有没有记得加衣服?从前您可是经常这样嘱咐我的,现在我已经长大了,已经学会了怎样照顾自己,现在您也要好好学会照顾自己啊!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……每次哼着这首《感恩的心》我都能想到您,它教会我一个人要学会感恩,感恩养育我们的父母,感恩与我们同甘共苦的挚友,感恩教育我们的老师,感恩与我们一起成长的同学……其实我知道最应该感恩的是我亲爱的母亲,我想如果没有您,我也不会来到这个绚丽多彩的世界。
还记得小时候的我十分不懂事,经常给您惹麻烦,但您从来没有真正责备过我,反而会悉心教导我。但我九岁那年发生的那件事让您整整两天没有跟我说过话。还记得那是天气很好的一天,我跟往常一样放学后准备整理好书包回家,刚好踏出教室的那一刻我的同桌也走了出来。我的同桌是个高高瘦瘦的女孩子,平常喜欢调皮捣蛋,活脱脱一男孩子性格。平时我们的关系也比较好。
每次放学她都会叫我一起去跟她玩,或者陪她去买小汽车,或者陪她去买贴画。说真的,她喜欢的都是一些男孩子喜欢的玩具,我一点都不感兴趣,所以每次都拒绝她。那天我们一起走出教室,她邀我一起去看马戏团表演,刚开始我是拒绝的,可她说就在学校附近并不远,而且怪我每次都拒绝她的邀请,就这样在我的好奇心与愧疚心的驱动下就答应了她的邀请。但我万万没想到的是那天看表演竟然忘记了回家吃饭的时间,我记得那天您以为我丢了,然后把您十分着急,手机通讯录所有的号码挨个都打了一遍,问他们今天有没有看到过我。晚上当我回到家我看的那一幕至今仍无法忘怀,您哭得很伤心,显得十分无助。而当您看到我推门进来的那一刻忽然停止了哭泣,接着就是对我一顿铺天盖地的臭骂,然后接下来整整两天都没有再理过我。
我知道这件事确实是我做错了,和同学一起出去看表演应该提前跟您打个招呼的,害您担心了,真的很对不起。以后我也不会再做出这种不懂事的事出来了,因为我现在已经长大了。
最后感谢您抽空出来“聆听”我对您的真挚感情,衷心祝愿您身体健康,万事如意!