亲爱的妈妈:
您好!母爱如山高。您的爱就像是在茫茫大海中的一盏明灯,指引我前进;您的爱就像早晨的一缕阳光,温暖着大地。每当看到您那苍白的脸色,看到您头上那一丝丝白发,看到您眼睛旁那深深的鱼尾纹,我的心里便禁不住一阵难受。随着岁月流逝,整整十一年过去了,十一年里,我在您的精心照料下健康成长,而您却已不复青春时的模样。妈妈,您的养育之恩我一辈子也不会忘记。
记得读一年级时,有一天半夜,我发起了高烧。您吓了一跳,急忙找体温计为我量体温。不看不知道,一看吓一跳,我的体温竟超过40度。您给我吃退烧药,还从冰箱里拿冰块给我敷在额头上降温,可都不管用。那时爸爸出差,您的摩托车又偏偏不能启动,这可怎么办呢?您二话不说,背着我就上医院。那时是冬天,天气很冷,北风呼呼地刮着,你却不顾一切背着我一路狂奔。终于赶到医院的急诊室,您累得气喘喘吁吁,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落。经过医生的诊治,吃药、打吊针,我的体温终于降了下来,病情有了好转。回到家已是第二天早上5点多了,您顶着一双黑眼圈,拖着疲惫的身躯,又钻进厨房为我熬粥……这难道不是母爱的伟大吗?妈妈,您辛苦了。
在我牙牙学语时,您给我讲故事;当学习遇到困难时,您教我怎样克服。为了我,您无私无悔,即使再苦再累,您也毫无怨言。您和爸爸都是普通职工,家里生活并不宽裕,为了让我学画画,您特地拿来一些手工活(给鞋带绣上珠片)。那时是夏日,每天,您一下班,除了吃饭外,都在穿珠片。当时天气闷热难当,您汗流浃背,但还是忙着手工活。有一次深夜,我想出来解解手,看到您仍在台灯下埋头干活儿,不小心针扎进手指头,鲜血流了出来。我心疼不已,走过去,为您贴上创可贴。当我劝您早点休息时,您却说:“没关系,再做一点点就好了。你赶紧睡吧,明天要上学呢!”你终于为我攒够了学费,让我去学画画。我珍惜,我快乐!珍惜的是这来之不易的机会,快乐的是我能去学画画。我不辜负您对我的期望,总是努力学好画画,终于在第十四届全国绘画摄影大赛中获得一等奖 ,为您争了光。您看着捧着奖状的我,高兴得合不拢嘴。
妈妈,您给予生命,含心茹苦把我养大,您,是我最感激的人,谢谢您!现在,我已经长大了,懂事了,在将来的日子里,我一定会好好学习,勤奋刻苦,以优异的成绩来回报您。我爱您——妈妈!
祝妈妈身体健康!