尊敬的妈妈:
您好!
感谢您18年来对我的栽培,这么多年来或许我对您抱怨过,对您冷漠过。但我对您更多的则是敬佩。在我心目中您就像一个女强人,是家里的顶梁柱,至少操办家里大大小小的事务,可是您从来没喊过苦喊过累。我敬佩您,不管遇到什么困难我在您的身上从来都看不到放弃,在您的世界里从来就没有过失败这个词。我敬佩您,18年来为我付出了这么多,可您却从来没有怨言,因为您知道我的快乐就是您最大的快乐。但我却经常把自己的快乐建立在您的痛苦之上,这一点我深感抱歉,因为我很多时候都会忽略了您的感受,或许我应该多关心您。
人们常说母爱是无私的,在您的身上我看到了这一点,您总想着给予我世界上最好的东西,就算再累再苦您也愿意。有的时候您总说爸爸不体谅您,不关心您,其实他只是不善于表达自己的想法罢了,在这个家里您永远都不会感到孤单,因为有我们陪着您。
以前您总是风雨无阻的接我上下学,大半夜的生病了还得您送我去医院,成绩不好您也会替我着急,我很感动。您是这个世界上唯一一个对我这么好的女人,您不求回报对我不离不弃,虽然很多时候我都不少惹您生气,有时也会和你吵架,但您知道么每次吵完后我的心里都特别难过,毕竟您为我付出了那么多,但我却不懂得回报,我突然很看不起自己,竟然这么对您。您肯定也很过我吧,恨我为什么这么不孝,恨我怎么能这么对您,不过您放心我以后一定不会再这样了,我从来没有后悔过有您这样的母亲,我不会辜负你的希望的。
妈妈您知道么,虽然我口上不说但您在我心里却是无可代替的,我知道您很累很疲倦,我以后一定会多体谅您,多帮您做家务,不再让您操心。我希望我们这一家人能像现在这样永远快乐的在一起,虽然我们会斗嘴但我觉得这样的日子也没什么不好的,起码我很快乐。以后不管我们有什么误会或是想法不同的地方,我希望我们都能够解释清楚,不要生闷气,也不要动不动就说不管你们之类的话,好么?
您是世界上最伟大的母亲
妈妈,我永远爱您!