亲爱的妈妈:
你好!每当念起这首诗,“ 慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。我就想起了你————————我的好妈妈。
我爱你,妈妈,你伴我走过了十个春夏秋冬,在这漫长的十年里,你含辛茹苦地把我养大,教给我知识,带给我欢乐,而这其中的酸甜苦辣,又有谁知道呢?妈妈,因为你在生活上关心我,爱护我。记得去年,我一个人偷偷地去游泳,你担心极了,满村子地找我,见人就问:“你看见我家孩子了吗?你知道他和谁在一起玩吗。”当每个人都对你摇头表示没看见时,你更加地担心了,你都快哭了。而这一切,都是别人告诉我的。后来,我回到家,你没有责备我,反而说:“回来就好,没事就好。”你还说:“以后外出一定要和家人打招呼,《弟子规》不是说,出必告,返必面吗?还有,游泳是很危险的,要在家长的带领下游泳才安全,以后要注意了。”妈妈,你苦口婆心地教育我,让我懂得了许多做人的道理,谢谢你,妈妈!
妈妈,我想对你说:“您辛苦了!”为了我们这个家庭,你付出得太多了!为了我的学习,你每天晚上还要看着我读书、写作业,当我的学习有进步时,你总是鼓励我:不要骄傲,要继续努力,争取更优秀;当我考试考得不好时,你认真给我分析原因,给我指明方向,使我迎头赶上。妈妈,我的成绩凝聚着你的心血! 虽然我有时也不理解你,埋怨你,可我知道,你都是为我好。我记得鲁迅先生曾说过:母亲是伟大的。的确,妈妈,你对我的那份母爱,比山还高,比海还深。
妈妈,我已经是四年级的学生了,我学会了独立,并会干一些力所能及的家务活了,虽然我的表现还不太令你满意,但我一定会努力学习,掌握更多的科学文化知识,用自己勤劳的双手去创造更美好的明天。妈妈,你放心吧!
此致
敬礼!