亲爱的姐姐:
你好!
自从你上高中以后,我们姐妹俩难得有相聚聊天的时间,今天我借助书信对你说一说吧!
在过去的一年里,你总是早出晚归,当我早上醒来起床时,已不见你的身影,晚上却又不知你什么时候入睡。你为了不辜负爸妈对你的期望,拼命地学习着。有时,妈妈心疼地劝你早点休息,你却总是按照自己的作息表刻苦地学习。在长时间超负荷的学习中你终于累倒了。
记得在第一学期快期末的时候,半夜里,你突然觉得右下腹非常疼痛,妈妈急忙把你送到医院。经医生诊断,你得了急性阑尾炎,急需马上住院动手术。但你为了不影响读书,要求过一星期假期休息时再动手术,现在用针压一下,妈妈拗不过你,晚上就回到了家。但到第二天早上,妈妈看见你的脸色很坏,劝说你还是早一点去动手术好,你才勉强同意,但同时要求妈妈把课本带到医院去。到下午,我放学由阿姨带我去看你时,你已经躺在病床上,手上打着吊针,眉头紧锁,却不吱声。我知道你怕大家担心,自己强忍着手术后的疼痛,却不肯响出声来。过了一天,我又去看你,只见你靠在床上正在看化学书。我问你:“姐姐,你现在可以看书了,不疼了?”你说:“痛还是痛的,但为了不落下许多课,我可得抓紧时间学习啊!”姐姐,你真是我的好姐姐,我要以你为榜样,认认真真地学习每一门功课。
姐姐,为了美好的明天,我们一起努力,好好学习,将来做一个对祖国和人民有用的人。好了,今天我们就说到这里吧!
祝你
学习进步!