写给同学的一封信
小樊:
你好!
你楞能很诧异,也很意外,我为什么样要把这封信写给你?因为我希望你做得更好,我也相信你能做得更好!
我觉得,你并不是全班最笨的人,可是,你每次考试都是全班倒数的,我很为你感到难过。这是什么原因造成的呢?“懒”!就是这一个字。
就因为懒,你懒得做老师布置的回家作业;就因为懒,你经常在课堂上走神儿,所以等到老师把你叫起来,你却一无所知;就因为懒,你就要受到老师的批评和惩罚……
就在昨天的语文课上,吴老师让我们概括课文的主要内容,同学们一个个都讲了十几遍了,自己也练了二三遍了。这时,吴老师叫到了你,让你回答。我想,你一定能十分流利地回答出来。可是相反,你却愣在了那儿,装作一副不知的样子。我很纳闷,也许是你上课没有专心听。
还有一次,数学课的时候,老师在查作业,只有唯一的你,一个字都没写过,结果遭到了批评。
这样的例子还有很多。我希望你能一点点地去抚平它,从此不再做个“懒”人。如果你有什么不懂的地方,你可以来问我,我一定会尽自己所能帮助你的。不再和“懒”交朋友,我相信你一定能做到的!
祝
天天快乐!