xx同学:
您好!
时间过得真快!转眼间1000多个昼夜过去了。每当看到你,我都会想起李白的一句诗:桃花潭水深千尺,不及王伦之恋。
记得那次,学校开运动会,你参加了200米赛跑。赛前你刻苦练习,一直说:我能行,我能行。哨声一响,你用尽全力跑,终于追上了前面那个故意用脚绊倒你的选手。当时我立马跑过去把你扶起来。仔细一看,我大声说:流血了。你最好退出比赛!而你自责的说:不行,我不能当逃兵,我不能抹黑我的阶级,我当然可以。说完,你站起来,一瘸一拐地向终点线走去。比赛结束了,我们班出人意料地赢了。当你走回教室时,全班都站起来为你鼓掌。
还有一次,试卷发了,我只考了81分。我悲伤地躺在座位上。然后你走过来温柔的对我说,怎么了?你考试不及格吗?我点点头,你看完说:“没关系。如果你这次在没有考好,那并不意味着以后。不然你每天下课都来找我,我帮你补习,争取下次考个好点。”看着你清澈的儿子,我的信心突然倍增。有你真好!
另一次,放学后,天空中有一场讨厌的暴风雨。我没带伞。我心想:妈妈病了,爸爸不在家。现在怎么回去?过了一会儿,雨没有停,我决定自己跑回家。没走几步,突然觉得下雨了。原来你看到我没带伞回来接我。我看着你被雨淋湿,说,谢谢。于是我们一起撑着伞走回家。雨和风的滴答声似乎在为我们演奏音乐。到我家没多久,发现衣服都干了,而你的大部分都湿了,头发也全湿了。我对你说:进来把衣服擦干,不然会感冒的。但是你笑着说:没什么,别忘了,我是女的!看着你远去的背影,我的心是温暖的
友谊是阳光,让灵魂一起成长!友谊是春雨,让微笑绽放!友谊是翅膀,让幸福并肩飞翔!愿我们的友谊长存!