敬爱的朱老师:
您好!
三年来,是您每天伴着晨曦,将我们迎进教室;是您每天披着晚霞,目送我们回家;是您在我们进入梦乡时,披星戴月,批改我们不够完美的字句;是您把懵懂无知的我们带进了知识的殿堂,教会我们做人的道理……
看着我写字桌前一张张奖状,一份份喜报,都浸透您的心血;我点点滴滴的进步,都离不开您的循循善诱、谆谆教诲。
当我骄傲自大时,是您教会我谦虚好学。记得在一次期末考试前夕,我在小测试中取得了第一名的好成绩,就开始自满起来,认为自己复习得很好,不用再复习了。上课时,我心不在焉,总是走神,是您用会说话的眼睛把我拉回课堂,并提了几个很难的问题让我回答,我顿时哑口无言。我心想:期末考试卷上怎么会出这么难的题?老师,你一定是在刁难我!哼!
放学时,我背起书包,气冲冲地走出教室,想快点摆脱老师的“纠缠”。忽然,我感觉有人轻轻拍了拍我的肩膀,回头一看,原来是您。您轻轻地搂着我,温柔地说:“孩子,我给你讲个故事吧!你知道苏东坡吗?他年少时,才智过人,非常自负。他曾自撰一副对联说:‘识遍天下字,读尽人间书’。一天,一个老者拿来一本书求教于他,他发现书上有一些字自己也不认识,感觉惭愧,于是,把对联改为‘发奋识遍天下字,立志读尽人间书’……”。我羞愧地低下了头,原来自己还有很多不足。
老师,您语重心长的话像一面镜子,照出我的不足、缺点;您对我的“刁难”,原来是您的良苦用心。
从那以后,我就发奋读书,更加谦虚好学,终于在期末考试中取得了优异的成绩。您用实际行动教会了我一个道理——谦虚使人进步,骄傲使人落后。
朱老师,您对我孜孜不倦的教诲,真是千言万语难说尽呀!让我怎样感谢您呢?
当我们走向您的时候,我们原想收获一缕春风,您却给了我们整个春天!
当我们走向您的时候,我们原想拮取一片红叶,您却给了我们整片枫林!
朱老师,您辛苦了!我一定以优异的成绩来报答您!
祝您身体健康、永远年轻!