亲爱的孙老师:
您好!
记得我刚上六年级的时候,第一次看到您,就感觉您是那么的严厉,脸上没有一丝笑容,给人一种毛骨悚然的感觉。可在给您相处一年后,我对您的看法改变了。再在一年里,您给我们最多的,不是批评,而是笑声。每次上课时,您都是笑着进来的。但是,您也有严厉的时候,当他们没写完作业,您非常生气,可是我们知道,您其实并不想批评他们,只是想让他们明白你的苦心。
有人说,老师是夜晚最亮的北斗星,指明了我们前进的方向;有人说,老师是山里最清澈的源泉,滋润了我们这些幼小的树苗;有人说,老师是茂密的叶子,用他那强壮有力的身躯护着我们这些未来的花朵。
老师,其实我非常崇拜您,每天看着您在黑板上写下那整齐漂亮的英语,那字里蕴藏着美妙的声音,那声音不是风吹雨打的“噼啪噼啪声”,也不是树叶的“沙沙”声,更不是那清脆的鸟叫声,而是每天对我们那温和慈祥的话语。老师每天批改我们作业时,都留下了您画的红叉和红圈。它们还蕴藏着许多秘密,而那个秘密,并不是惊人的秘密,也不是神奇的秘密,更不是搞笑的秘密,而是老师先给我们爱的秘密。
老师为了我们日夜操劳,无时无刻不在想着我们。老师,您是夜晚的北斗星。在学校里,您教我们知识,可您回到家里还是要不管严寒酷暑给我们辛苦的备课……您房间的灯肯定总开到深夜,您才拖着疲惫不堪的身躯上床休息,不由得让我想起那首歌“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯管照耀我心房……”老师啊,您是园丁,辛勤的照顾着我们每一棵幼苗。
我非常感谢每一位伟大辛勤的园丁,将雨露洒满大地,将幼苗辛勤哺育。看着这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑声!
祝您身体健康 !