亲爱的爸爸妈妈:
你们还好吗?我在学校很好,你们不要担心。只是每到晚上十一点,我都会想起妈妈您催我去睡觉的场景;只是每到早晨醒来,我都会想起爸爸您喊我下楼吃饭的声音;只是在去食堂吃饭时,我都会想起妈妈您总是帮我盛好饭等我。爸爸妈妈,我很想你们。以前我因为叛逆总是赖在家不去学校上课,我总是对您们呼风唤雨,总是把你们的关心与照顾当成理所当然;而面对你们的宽容与忍让,我总是得寸进尺。那天和欧阳老师谈到“敬老与孝亲”这个话题,老师没有多说,她只告诉我这样一句话:“孩子,老师觉得在夜深人静的时候你该用良心去想想,你的父母不仅做到了爱幼,对于你,她们已经做到‘敬幼,孝幼’了”。听完这句话后,我沉默了,爸爸妈妈,对不起。
爸爸妈妈,我想我必须向你们说声“谢谢你们,你们辛苦了”。爸爸妈妈,我不曾让你们为我感到骄傲,而你们却始终视我如宝。我必须谢谢你们带我来到这个稀奇的世界;我必须谢谢你们的教育与养育之恩;我必须谢谢你们的宽容与忍让;我更该谢谢你们在我叛逆的那段日子用真情来唤“浪子”回头。
爸爸,还记得我打伤妈妈的那个夜晚吗?我打伤妈妈,您带妈妈去卫生院处理伤口,仅七岁的弟弟在客厅嚎啕大哭,我却锁上我卧室的房门,我把音乐开到最大声掩盖了弟弟的哭声。夜色渐渐地变深了,您从卫生院回来告诉伯父妈妈在卫生院打点滴您得去看着,请伯父帮忙照看我们。您上楼把那个在沙发上哭到睡着的弟弟抱回房间睡后,没有让我关音乐也没有敲我房门,我只知道您在外面带了一段时间就去妈妈那里了。可隔天起来我看到餐厅的餐桌上有张纸条,那就是那昨晚去妈妈那里前留下的吧。爸爸您说:“孩子,你长大了,自尊心强了,爸爸不打你,也不骂你,说实话你让我很失望,但因为你是我女儿,所以我必须告诉你一个道理,敬田得谷,尊老得福,尊敬老人就是尊敬自己,老人的今天就是自己的明天。面包在冰箱,花生粉和糖都在餐柜里,自己弄好和弟弟一起吃吧!”爸爸妈妈对不起,其实我一直想和您道歉,但总是难以启齿。爸爸我知道我错了,但也必须要谢谢您用那张纸条给我“自尊”。爸爸妈妈,谢谢你们,你们的教育让我受益终生。
爸爸,上次回家,我在您的杂志上看到林肯的这样一句话:“亲人不睦家必败”。欧阳老师也和我说过一句名人陈元靓的话:“子孝父心宽”。且俗话说:“太阳光大,父母恩大”。亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们。以后我会好好孝敬你们的,我可能没有多大的能力,但我可以从小事做起。最后,我请你们原谅我之前的叛逆。天气变凉了,注意身体。