亲爱的孩子:
“放心考吧,孩子,我们不会把高考看成一次赌注,人生还会有很多次来自社会的,生活的比高考还难的考试。我们愿意与你一起合力迎考,努力面对人生的每一个春天。我相信,只要你努力了,只要你尽心了,就不会后悔,生命中的鲜花与掌声,都会在命运的正前方等着你。另外,妈妈希望你能轻松淡定的步入考场。进入考场后深呼吸、放松,调整好心态,静心地面对每一道考题,就像面对朋友一样,热情的握手,用心与他沟通和交流,用自己的知识与智慧赢得他的微笑。”孩子们听了都觉得很亲切舒服,觉得高考没有那么可怕。
再如,林妈妈写道:“退一步想,高考只是我们漫长人生当中的一次考试,日后,生活中遇到的困难依然会很多,要我们交的答卷还很多,所以,高考成绩并不是人生的全部,只要尽力了,便问心无愧,爸爸妈妈依然不给压力,孩子,你该放松自己的时候还是要放松,好好休息,劳逸结合,俗话说:一张一驰才是文武之道。所以,在学习之余,你就尽情地唱吧,跳吧,笑吧,我想,这会有益于你!”
爸爸妈妈们与孩子一起分享自己高考的亲身经历,给孩子指点迷津。让孩子正确的看待考试,正确的看待自己的人生!