亲爱的老师
您好!
我记得第一次见到你的时候,是在那个下雨的秋天,黄叶漫天飞舞的时候,你作为小学一到六年级的班主任,出现在我的视线里。短短的黑发,一身黑色衣服端庄典雅,笑时给人一种温暖,不笑时给人一种严肃。
那时,小小的我已习惯于独守自己的心灵世界,不容外人涉足,那时伪装到最后的坚强,也是不容任何人去打破的宁静,对你也没有任何多余的感情。
奇怪的是,你并不因我的冷漠而忽视了对我的关爱,还让我当上了学习委员,掌管班上的大小事务,一有机会,便表扬我,找我谈心,不断地教给我一些做人的基本道理,您心疼我,呵护我,我知道我心里的冰块是那么牢固,那么寒冷……我也期待着有一天能用您的热情将它慢慢融化。
时光在你的关心和我的冷漠中如白驹过隙,一晃六年过去了,我离开了你,升上了初中,与你的联系少了许多,但是你始终没放弃过对我的感化与关注,记得你常说:人生这本书,需要我们细细去品读,其中的每一句笑容与泪水、每一句顺利与磨练、每一句失败与成功,就会在我的记忆中,不断润色、不断美化,成为颗颗璀璨的珍珠,成为我毕生的榜样。
只要有爱,就可以雕琢心中的的天使,在我心中您就是最美的天使。
老师,在我的印象中您的手大大的,而我的手小小的,您的手总是可以轻而易举的把我的手包起来,或者把我的整张脸蒙住,然后我会努力的把手或脸从您的手心里挣脱,只是从来没有成功过。
我总希望有一天,我们的手可以交换一下,让我的手变得大大的,变得有力气。
老师!我多想握住您的手,您就像春天留下绿色的种子,夏天用温暖的怀抱滋润着我们这些幼苗。
现在,我告别了童年,也明白了很多。
蜡烛有心,它能垂泪,给人注入粼粼的光波;杨柳有心,它能低首沉思,能给困倦的大地带来清醒的嫩绿;百花有心,它能在阳光里飘出青春深处的芳馨;人有心,她能懂得感恩。
我长大了,也成熟了,可你脸上的微笑却越来越少,我记得小学时你上过一课书:“一个微笑,花费很少,给的人回报收的人幸福;一个微笑,仅有几秒就转瞬即逝,留下的回忆终生美好。”在人的旅途上,最好的身份证就是微笑。
直到现在,我还记得你笑得最开心的一次,看见我们班的同学各自考上了理想的中学。
老师,六年过去了,现在您还是一样不断的给我打电话、发短信,让我好好学习。
我也不知道是什嗖地滑过头顶,留下瞬间华彩,是什么静静地流过心田,培植甘甜记忆,是什么轻轻扣住心扉,留下永恒美丽。
现在我明白这一切都是您无私的爱,还有默默奉献、不求回报的精神!
在老师的海洋里,我永远都游不到尽头,在父母的山峦中见到的只有白云,而实际上我始终都是在你们的肩膀上踏来踏去。
我想站在世界的最高点,对所有老师喊道:“停下你们的脚步吧!走出工作的压力与紧张,给自己的生命选择一个停靠点吧!你们太累,太辛苦了!”
老师:衷心感谢您给了我一切,我永远爱您!