亲爱的张老师:
您好!好久不见,甚是想念!
新的学期又开始了,一切都充满新生的活力。虽然您已离开学校,可我们新的语文老师——璩老师却带给我如您一般美好而熟悉的感觉,这不禁让我再次想起了您。
曾记否?夜色朦胧,天上弯月如钩,群星刚刚闪出辉光。
那是我们初见。你身着一袭素装,步伐优雅而无拘,款款走上讲台。您的一句豪放洒脱的“上课!”彻底吸引了我的好奇心,尤其印象深刻的是你上课的姿态,只记得您常将手从空中潇洒地一挥,仿佛掠过万千道光影,又顿地一停,留下了唐诗宋词的豪情壮志,存住了千古兴亡的历史烟云;还有您写字时的龙飞凤舞,您总是大起大落,手腾地抬起,又刷地落下,宛如云中飞鸟,灵动活泼,最后您还不忘霸气地用粉笔重重点砸一下黑板,以宣告结束。
曾记否?深夜满月似盘,皎洁而纯净的光芒洗涤着夜空,抚摸着群星,温柔而平和。
那是我们熟识。您又在黑板上书写,字飘逸奔放,就在我们都埋头做笔记时,您不慌不忙地掏出手机,摆好专业的摄影姿势——弯腿、倾身。“咔嚓”一声,惊动了全班同学,“张老师,您在干什么呀?”
“我,我……我在拍照呀。”您像一个偷了糖果的小孩被发现一般,“我写的字这么好看,肯定要拍照啦!”
您又不打自招,全班同学笑成一片,“张老师,您可真臭美呀!”您也跟着“咯、咯、咯”地笑了起来。
如果时间可以静止,那么这一刻即可成永恒,因为这一刻,我们还相信,师生之间离散可以永远推迟。