给老师的一封信
李老师:
您好!
我是您的学生裴奥爽,当我拿起笔时给您写这封信时,我好想哭。在这所学校里,您是我唯一熟悉的老师。
您还记得吗?我是五年级转校过来的,十分内向,实不相瞒,我现在也是十分内向的。别人说,内向的孩子很老实,不会撒谎,可我却恰恰相反。有一次,您布置了几个词语,我无意间发现了以前写的,我的小心眼又开始行动了。直到第二天,要求交作业时我才知道,要写三遍,但那个本上,写的是五遍。我心想:完了!这次竹笋炒肉丝,可能要吃到吐。可您了解情况时,没有批评我,而是自己默默地放在心里。因为这一件事,以后我基本都是按时完成自己的作业的。感谢您的宽容与理解。
小草感谢土壤,因为土壤给它了一个生命;树木感谢阳光,因为阳光让它茁壮成长。我感谢您,因为您的各种规矩,才培养出优秀的我。老师,写到这里就要告一段落了,您放心,不管以后我要面对什么样的老师,都会认真学习的;不管以后面对什么事,我都会静下心来面对的。