敬爱的胡老师:
您好!
时光如梭,岁月如流,转眼我已是一名初中生了,小学生活慢慢离我远去,点点滴滴的记忆也渐渐变得有些模糊了……唯一铭记于心的,是您美丽的笑容和不变的关怀!
胡老师,您就好比那秒针,在钟族大家庭中,秒针虽不起眼,却是一位脚踏实地的实干家。您有秒针一样的坚定信念,任劳任怨,永不停息地给我们传授知识与做人的道理。在您的教导下,我养成了勤奋学习的好习惯,您还让我还明白:一个优秀的学生,除了学习成绩好,还要有健康的心理、健全的人格!
胡老师,您是我们的老师,更是我们的玩伴。课堂上,您严肃认真,课堂外,您恰是一个童心未泯的孩子。记得有一次课间休息,我和几个同学在踢毽子,您不知什么时候出现了,接过毽子兴奋地说:“踢毽子可是我上学时的强项,好多年没玩了,让我露一手给你们瞧瞧。”没等我们有所反应,您就踢了起来。嘿,还真是功夫不减当年,只见您步子轻盈,那只彩色的毽子婉如一个美丽而小巧的精灵,在空中翻着跟头,打着转儿,又如一只彩色的蝴蝶,在轻快地跳着舞……大家伙不约而同地为您数着:一百零六,一百零七,一百零八……我的天哪,胡老师,您太有才了。当时,我们几个同学全然忘记了您是老师,吵着团体PK您一个人。最终,以我们团体失败而告终,知道吗,胡老师,您当时就象一个得了冠军的孩子一样,为自己感到无比自豪!
当然,更多的时候,您就像是我的妈妈。因为妈妈工作调动,我转学到了您所在的学校。那年期末,我没评上“三好学生”,您见我泪水在眼眶里打转,就把我叫到办公室,摸着我的头,温和地说:“怎么了,是不是因为没评上三好学生啊?”我不说话,想想自己在原来的学校一直都是三好学生,这次竞然没评上,眼泪就不争气地漱漱往下流。您轻轻把我揽入怀中,替我擦去眼泪,和蔼地说:“你是个品学兼优的好学生,刚转学到我们学校来,可能大家对你还不太了解。今后你要和同学们多接触,成为大家的好朋友。”在您的开导下,我豁然开朗。胡老师,您知道吗,当时我多想叫您一声妈妈啊。
胡老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。一切过去了的都会变成亲切的怀念,我怀念着您带我们走过的分分秒秒!老师,祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!一路上有您的教导,才不会迷失方向;一路上有您的关注,才更加的自信勇敢......
胡老师,谢谢您!