爷爷:
还记得我吗?我叫”咕咕“。我一高兴就会叫,听起来像”咕咕“的声音,所以您给我起名时就选了”咕咕“这个名字。 咦?这不是您吗?我现在就来!可是,您今天怎么了,为什么不动了呢?我绕着您飞了好几圈,嘴里还一直喊着:”爷爷!爷爷!“您为什么不理我?还以为您没听见,我又叫了几声,您还不搭理我,是生气了吗?如果我做错了,那……对不起! 我们轮流来看您,都扑打着翅膀,希望您能听见。后来才知道您走了,我开始回忆从前的美好时光:曾经您和我们天天都要演奏一首欢快的生态乐曲;曾经给我们喂美味的饼干;曾经摸着我的羽毛,亲昵地给我说话,虽然听不懂,但是听起来让我心里暖洋洋的曾经这一件件事,顿时涌上心头。
当一些人类来要把您带走时,我们都扑了过来,真想和您永远在一起!
在我心中您最善良!
祝一路走好!