尊敬的家长:
您好!
转眼间,一学期就要结束了,衷心感谢您对幼儿园各项工作的支持和配合。为了让孩子们度过一个充实、安全、快乐而有意义的暑假,现将幼儿园有关假期安排及注意事项告之如下:
假期安排:暑假从7月2日开始,新学期9月1日正式上课(不用注册)。请您在假期注意以下几点:
孩子的生活起居尽量能和幼儿园的作息时间相吻合。
在家里,家长可为孩子提供一些日常生活锻炼的机会如:让孩子折毛巾、绞毛巾自己洗脸、筷子夹物品、舀汤、帮忙一起整理菜、盛饭、扫地等一些事情。
孩子在家空闲时间,家长可为孩子提供一些纸、笔让孩子剪、画,还可以让孩子阅读、讲故事等,千万不能让孩子长时间待在电脑和电视机前,会影响孩子的视力。
多带孩子参加户外活动,多与外界交流,开拓孩子的视野。
教给幼儿必要的安全常识,增强其自我保护能力;注意孩子的安全防护;培养孩子有礼貌,能主动向人问好;有节约意识,不乱买东西。
相信孩子在轻松愉悦的环境下一定能非常开心快乐地度过这个充实的暑假,让我们携起手来让我们的孩子更健康更和谐地发展!
此致
敬礼!