亲爱的爸爸:
您好!
亲爱的爸爸:近来工作顺利吗?很忙吧!最近您经常出差,早出晚归,有时一天很难见一次面,每天晚上放学回家,我都会问妈妈:“爸爸呢?”妈妈却总是那一句话:“出差去了。”有一天晚上,我因为口干,起床喝水。看见您和工人在一起干活,加班。那已经是深夜了,您还在工作,看见您的工作是多么的忙碌,第二天一早,您就出门了。您经常借一些事例要我努力学习。今年,哥哥要高考了,可不知什么原因,要去自己不想去的学校上学。哥哥很后悔在小学时没有努力学习。不然,现在就可以去自己喜欢的学校上学了。哥哥还跟我说:“你一定要好好学啊,不要像我一样。”虽然只是很平淡的一句话,但我可以看出,哥哥因为小学时没努力而十分懊悔。爸爸,我还有差不多1月就要上初中了,离开母校,在新的学校开始新的学习生活。面对毕业考,我的压力很大,生怕考不好,让您和妈妈失望。不过,在这1个月的时间里,我会努力,争取考一个好成绩。还有两个星期就要过父亲节了。去年的父亲节就这么平淡的过去了,今年的父亲节一定要别出新意,让您过一个快快乐乐的父亲节。爸爸,您放心,我一定会努力的,成为一个正直的人。不让您为我付出的一切而得不到回报。
我一直想对你说句心里话,你知道吗?以前我一直认为,这世界上只有伟大无私的母爱和纯洁的友爱,但现在我却发现还有一种爱,让人敬畏、尊重,那便是父爱。
在我心中,父爱是严峻和伟大的,父爱如太阳般温暖,似春风一样和熙,像清泉一样甘甜;您的爱也是最伟大、最无私、最神圣的。
爸爸,您知道吗?每当一回家,看到你劳累的样子,我不由得心中泛起一阵阵心酸,看到您头上不知不觉出现的银丝,就想起您平时在外奔波辛劳的样子。爸爸,在此我想对你说一声:“您辛苦了!”
经过九年的春夏秋冬,伴着九载的花开花落,您陪我度过的风风雨雨历历在目。记得那年的盛夏,你的单位工作正忙,而我不知怎么突然发烧不止,为了我放下手中繁忙的工作带我去医院找专家就诊,最后确诊为急性腮腺炎,,医生说用膏药贴也可以控制病情,而您却对医生说小女孩贴膏药不好看,就让医生另外开了一个处方治病,但费用比膏药贵了不少。从这细微的角度让我看到您对女儿的爱是那么的无私,那么让人崇敬。
爸爸,我很欣赏你对生活的态度。工作中的问题导致的不良情绪,您从不在我和妈妈面前表露,我看到的最多是您的笑容。这学期期中考试前,您总是关切的叮咛我,放松思想压力,把每次考试当成平时的作业对待。知识的积累是靠平时的学习获得的,而不是考试前突击复习而得到的,把平时老师讲的知识重点牢记好,深刻理解,再加以学习巩固就一定考出好成绩。成绩公布后,我看到您脸上的笑容,但您却说:“成绩只代表过去,你需要掌握的新知识还有太多太多,不要有任何骄傲情绪,还要像以前一样努力学习。”
爸爸,最后我想对您说:“谢谢您的妈妈对我的养育之恩,我会在您的教育下做的父母的好女儿,老师的好学生,同学们的好伙伴!”
祝您:工作顺利,身体健康!