亲爱的张老师:
您好!
日月如梭、光阴似箭!转眼,您教我们已经整整五年了。在您的带领下我们班不仅团结上进、而且温暖感人,形成了良好的班风。在这五年中,我们从生疏到熟悉再到相知。从不会握笔到写得一手好字;从不会表达到出口成章;从一脸稚气的孩童到朝气蓬勃的少年。这些都离不开您的谆谆教诲和悉心培育。
张老师,您辛苦了!一直以来,您对工作兢兢业业。一到学校就忙得不亦乐乎。不仅要上课,细心批改堆如小山的作业,还要处理班上各类事务。下班了也不休息,还要督促同学们改错,备课,网上学习……直到天黑才拖着疲惫的身子回家。您为我们所做的一切,我们都看在眼里,记在心里。向您道一声:“张老师您辛苦了,我们爱您!”
还记得去年冬运会,我参加了400米跑步比赛,您顶着烈日带领着同学为我们所有的运动员加油打气。在我比赛前,您来到我面前,把手轻轻放在我肩上,用坚定的眼神看着我,温柔地说:“之然,不要紧张,跑的时候注意安全,我和同学都会在终点等着你。”听了您的这一番话,我的心顿时暖了起来,紧张感也淡了些。心想:我一定要尽全力去跑,不辜负您和全班同学的期望。比赛时,我大步大步往前奔跑时,耳边还伴着您和同学们为我拼命加油的声音,这美丽的声音犹如风火轮一般助我快速奔跑。临近终点,虽然已经很累了,但我听到加油声越来越大,我咬紧牙关,拼命地像箭一般朝终点冲去,最终我夺得了第一名。您和同学赶紧跑过来紧紧的搀扶我,一边微笑地看着我,一边寒暄问暖。还不忘请同学们去教室帮我拿外衣和水杯。直到我恢复好了,您才放心地又去为其他同学加油,临走时还叮嘱同学照顾好我。张老师您对我鼓励的眼神,关心的话语和有力的搀扶,我将永远铭记。
张老师,您是一盏明灯,为我们照亮了通往知识殿堂的大道;您是和煦的春风,给我们带来无限的温暖;您是一盒画笔,给我们打好了最美的人生底色。我一定好好学习,遇到困难永不放弃,决不辜负您的一番苦心。再次谢谢您,张老师。