亲爱的曹老师:
您好!
第一次提笔给您写信,心中真有种说不出的感受。蓦然回首,您已陪我们走完了五年的小学生涯。曹老师,您曾笑着对我们说,五年了,我们长大了,您变老了。是啊!皱纹已然爬上了您的眼角,曹老师,您辛苦了!五年来,您就像一位辛勤的园丁,我们就是一颗颗幼苗,您为幼苗“治虫除草”,您为幼苗“松土施肥”,您期待幼苗茁壮成长!今天,我捧起您发下来的毕业照,那五年的喜怒哀乐,像天鹅扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来……
记得今年学校开运动会时,因为三年级有过运动会“最后一名”的记录,同学们都很泄气。您却对我们说,大家一定要认真对待,只要尽力了,我们就是成功的。就因为您的这句话,我们班可真谓“全民总动员”:您安排的“催场员”兼“护送员”拿着秩序册,盯着手表,穿梭在大操场上;运动员们为着班级荣誉在运动场上奋力拼搏;班级新闻播报员的笔尖在纸上飞快扭动;“拉拉队员”们扯起了自制的“标语”为运动员呐喊助威;您也像个小孩子似的来到跑道旁为运动员加油鼓劲!当我们惊喜地把不是“最后一名”的消息告诉您时,您笑了。虽然我们在这次运动会上没有取得优异的成绩,但是我们都很快乐,因为我们从中感受到了团结的力量。
学校的红领巾迪斯科比赛也是如此,在您的带领下,我们做了充足的准备,一次又一次地修改舞蹈动作,一次又一次地训练彩排。功夫不负有心人,终于我们以娴熟的动作,与众不同的服装,取得了五年级组第一名的好成绩,我们的舞蹈还在学校的艺术节上展示了呢!
曹老师,五年来,在您的教导下,我们学会了团结,学会了拼搏,也学会了脚踏实地……曹老师,还记得吗?一次班级大队委员竞选中,任性好强的我因为落选,还闹了情绪,向您甩了“乌纱帽”——连中队委员也不愿当了。您耐心地开导我,鼓励我。现在想来真觉惭愧。五年来,在您的帮助下,我甩掉了身上的“骄娇二气”,变得踏实沉稳了。这五年来,我也收获了丰硕的果实。
曹老师,虽然我们就要离开您了, 但您的谆谆教诲将时刻铭记在我心。曹老师,千言万语汇成一句话“老师,谢谢您!”
此致
敬礼!