敬爱的陈老师:
您好!
也许您不知道,我最大的愿望就是当一名光荣的人民教师。因为人们常说:老师是“园丁”,辛勤的培育着祖国的“花朵”;老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;老师是摆渡人,把我们送到知识的彼岸;老师是阶梯,让我们踩着你去攀登知识的高峰。您,就是我心中那辛勤的园丁、燃烧的蜡烛、劳苦的摆渡人,是您给我搭起了一步步平稳的阶梯!我想成为您的接班人,去继承您关爱学生、兢兢业业、甘为人梯的精神,用实实在在的行动来感谢您对我们的关爱和教育。
还记得三年前的一天,您去同学彭磊家做家访,在回来的路上一不小心摔了一跤,左臂骨折,住进了医院。听老师说,要动手术,打钢针。一个星期过去了,大伙儿都很担心、焦急。可就在第二周的星期一,您竟然出现在了我们的面前,但我们见到的,您以那前炯炯有神的眼睛变得有神而无力了,先前古典韵味的气质完全被洁白的绷带和刺鼻的药味给抹杀了。我们明白,您还在承受疼痛的折磨,您根本就没有痊愈。
上课期间,您疼痛难忍的时候,就转过身去摸一摸那肿胀的手臂,再转身过来继续上课,我们看到的是您苍白的脸色、听到的是您微微颤抖的声音。您的嗓子沙哑了,自己买了小扩音器,实在受不了就在椅子上坐一两分钟,您没有耽误一节课,没有向学校请一天假,就这样坚强地忍受着疼痛坚持给我们上课。此时,我在心中感慨———您真辛苦,同时,所有的同学们也都在为您默默地祈祷——老师,您的手快些好起来吧!
批改作业的时候,您一只手总是忙不过来,好吃力,但您没有丢过一次,没有落下过一个人,您那忙碌的身影至今都清晰的留在我的脑海里。午休时间,您没有去和别的老师一起谈天说地,也没有独自一人去闭目养神,而是来到教室继续为我们批改作业,时而写写、时而画画、时而嘴里还唠叨点什么,作业改完了,你又开始给我们分析讲解,终于忙完了,在您离开教室的时候,我看见你的脚步是那么沉重。每次看见您离去时疲惫的背影,我的心中都有说不出的感激。
对于您来说,难熬的一学期终于结束了,但黄天不负有心人,在期末考试中,我们班的成绩名列全校第一,而且比别的班的成绩高出不少,同学们都在欢呼庆幸,您的脸上也露出了欣慰的笑容。这时,我真想大声地对同学们说:我们在拥抱成功、享受喜悦的时候,别忘了我们的老师!是她为我们付出了青春和汗水!
老师,我们没有理由不感谢您,让我真诚的对您说一声:“谢谢!”祝您身体健康、永葆青春!