亲爱的朋友:
你好!
虽然我们之间远隔千里,你我也并未谋面,但这无法阻挡我那颗想认识你的心。俗话说得好:“志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。”
我叫韩蕊阳,今年11岁,来自祖国南端的一座美丽城市——广州。现在就读于番禺区毓秀小学。我性格开朗,兴趣广泛,钢琴、围棋、乒乓球等,样样不在话下。但是我最喜欢的还是阅读,喜欢到忘我的地步。
我的学校虽说面积不大,但也是风景如画。刚进门口,你肯定会看到两颗高大、挺拔的木棉树,它们像忠实的卫士一样,护卫者我们的校园。木棉树右边,有一个操场,旗杆在操场的正前方。木棉树左边便是我们学习新知识的地方——教学楼。教学楼有5层,第一层是大堂、架空层、体育老师办公室、礼堂、少先队队部室等等。在中间有一个中庭——露空式小广场,广场中央有一个象征着自由、平等的雕塑;二楼以上都是教室,教室是知识的“海洋”。我们去汲取、寻找、追寻、探索、丰富自己的知识。
在这里,我也想和你交流一下学习方法。近来,我发现了一个很好的学习方法:在学新课之前,先预习一下。预习可以让我们的头脑对课文有一个大致的框架;预习也可以让我们提前知道疑难点;预习同时还可以加深对课文的理解和印象。
最近,学校组织了一个活动,叫“手拉手”,想必你也听说过,我知道后十分高兴,迫不及待地想做三件事:第一件事,是我想和你进行长时间的书信往来,以此来增强互相的信任感,增强友情。第二件事,我想邀你来到我的家乡做客,好让我们一起畅游知识的海洋、知识的世界、知识的迷宫。第三件事,是我想和你交换书籍,伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,希望你有了这些内容丰富的书籍,你的生活会变得更加多姿多彩。
人之相识,贵在相知,人之相识,贵在知心。愿白纸黑字能把我们的情谊传达,愿白纸黑字能形成一根无形的线,将我们的心紧紧地系在一起。愿我们的友谊地久天长,万古长青。
希望能早日收到你的回信。
祝:学业进步!