给自己的一封信
现在的你;
还好吗?我不知道该如何安慰你,你是否还不忘初心?是否还相信梦想?我只知道,我已经感受到你身上背负的压力,你这小妮子,现在满脑子肯定都是怎样得名得利吧?我知道你很感性,却没想到越感性的人越理性,我想是我失算了。但我希望你能放下浮躁的心态,活在当下。你知道吗?我不愿成为炙烤的烈日,不愿成为夏天的暴雨,我只愿成为,一阵穿堂而过的最温柔的风。当你看到这封信时,你已经考上大学了,请珍惜你四年的美好时光,谁不想和数学老师“风风火火闯九州”?只是你不适合,我知道你尽力了,试着接纳生命中的不完美吧。生活不只眼前的苟且,还有远方的诗歌和田野,你赤手空拳来到人间,为了心中的那片海不顾一切!
相比你来说,我更理智,更冷静,更容易在这个世界拥有一个栖身之地,记得你上次在梦里问过我,如果在走了一段路之外遇到死胡同怎么办?我告诉你,如果是这样,不要犹豫,撞过去吧,因为生活已经让你磨练出一层厚厚的盔甲了,去实现你的梦想吧,野心不能带给你的,梦想能带给你,不要迷茫,活在当下,和所有初三的同学一样,去努力,去奋斗,每一个优秀的人都会有一段沉寂的时光,而我,喜欢的你是寂静的。
这次之所以写信给你,是想让你的人生多一些回望,少一些遗憾。年少大多轻狂,年长却很谦卑,因为经历的事多了,才知世事自有定数。
不要再为你的未来感到忧虑,不要再为你的初三生活感到不安,列出一个计划表好好规划自己的生活,给自己的思绪留一段空白,请珍惜那些有意义的好时光。
请现在的你一定要记住,我们无法阻止生命中的坎坷和挫折,但是只要我们让自己成为一只大苹果,一只更大的苹果,我们就会在命运的一路坎坷、一路挫折的颠簸中,跃上人生成功的高峰!
我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句;“好久不见!”