十年前的我:
你好!
算算日子咱们也已认识了有十年之多了吧?我很感谢你,现在的我已经长大了,没有你一点点的进步,一步步果断的决策,决定了我前进的方向,我想就没今天这样的成就的我。
还记得那年夏天吗?闷热的空气覆盖在大地的每个角落,犹如蜘蛛网一般,网住了沉闷,网住了炎热,使人快要喘不过气来了。
你坐在家中吹着电风扇,丝丝的凉风似乎压住了沉闷的空气,吹散了房间中微小的蜘蛛网,沉闷与炎热已不复存在了。
于是渐渐地,一只小鸟飞了进来,享受着这美妙的时刻,还不时发出几声优美的叫声。你注意到它了,望着它那可爱的模样,真想独自拥有它,把它当作夏日里解闷的宠物。于是你打起了你的如意小算盘,叫家里的叔叔帮忙把它抓起来,放进笼子里。
起初,吹着凉风,它也乐得挺悠闲自在的歌声婉转动听。
可是好景不长,不一会儿,它就急燥地上蹿下跳,望着窗外的天空,似乎带着一种衷怨的眼神。
你慌张地不知所措,反复思考着该不该放走它。它是多么可爱啊,黄色的羽毛覆盖在它那小巧的身躯上,羽毛蓬松得使它看起来像是肥硕的一团。
突然,一句话从你的思想中划过。
爱它,就给它自由。
是的,爱它,就给它自由。正是你这一闪念的想法,使这句话在我脑中牢牢地落地生根了。
于是,你提着鸟笼走到窗台边,放走了这只鸟,天空中又多了一些欢乐,世界上又多了一份自由。
你知道吗?这是你的又一次进步,你的每一次进步才丰富了我的成长。
不仅使我懂得了爱的含义,还指引了我前进的方向。
最后说声:谢谢你。
祝你:
天天开心,健康成长!