尊敬的家长朋友:
大家好!
首先要向一直以来全力配合疫情防控的各位家长朋友们表示敬意和感谢。当前疫情形势依然严峻,需要我们一如既往地相互理解、支持与配合。在防疫路上,需要我们家校更紧密的合作。为了孩子和家人的健康,恳请您积极配合学校做好以下疫情防控工作:
一、务必规范佩戴口罩。家长在接送孩子上下学时,请全程规范佩戴好口罩,保持一米社交距离,接到孩子后立即离开,不要在校门口滞留,避免人多聚集和交叉感染。
二、务必坚持“两点一线”。请家长督促好孩子上下学做到“两点一线(学校、家庭)”的闭环管理。星期一至星期五放学后及周末,尽量陪伴孩子居家学习、休息,尽量不外出,做到“不聚会、不聚餐、不前往人员密集场所”。建议家长在下班后,在暖融融的家里,做一桌香喷喷的饭菜,听听孩子的倾诉或共读一本书,也是一种温馨的快乐。
三、务必保持良好习惯。请家长务必保持良好的卫生和生活习惯,做好孩子的榜样。勤洗手、常开窗通风,及时补充温水,适当锻炼,规律作息。
四、务必配合社区防疫。如您遇到(接到)学校或社区工作人员关于疫情防控的工作普查(流调电话),请您予以配合(耐心接听),全民战“疫”,人人有责。如果您或家人有出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请及时到附近公立医疗机构就诊,配合当地医疗机构或疾控部门做好排查等工作,并及时向学校报告。
疫情安全涉及千家万户,恳请家长朋友们配合学校落实相关防控措施,让我们共同努力,为了孩子的健康成长一起全力抗“疫”!再次感谢您对学校防疫工作的大力支持!