致自己的一封信
亲爱的陈蕊:
你好!收到这封信的时候,恐怕你绝对想不到我是谁吧?呵呵,我也叫陈蕊喔!其实,我,就是三年前的你啊。今天给你写信,主要是想对三年后的自己说几句心里话,希望你能耐着点性子好好听我说完哦!
我想,现在的你,应该是一个正读初中三年级的花季少女吧,人们都说,这是一个人一生中最美好的季节,有的是自由奔放的青春活力,有的是灿烂无比的青春笑容!但是,我想,青春的外表只有与青春的内在相伴相依的时候,才会更加美丽吧!因此,我希望你——也就是三年后的我——能够以下面的形象展现在世人面前:
希望你是一个乐观自信、意志坚强的女孩。老师和同学们都认为五年级时候的你开朗活泼,乐于帮助别人,都喜欢你。但是我知道,有时候我做事还是缺乏点自信和主动,有时候遇到较大的困难我就容易打退堂鼓,有时候我还会被负面情绪控制好长时间。希望这些现象在你身上都不复存在,统统消失。还有,妈妈常说我的“爱耍小性子,胡乱发脾气”的坏毛病也一并改掉吧,虽然,这有点难度,嘻嘻!
希望你是一个富有爱心,与人为善的女孩。爸妈常说,在能力范围内,能给别人提供点帮助,就会给他人和社会带来多一些温暖!我在这方面一直做得还不错,你一定做得比我更好吧!
希望你能做一个关爱生灵的环保志愿者。五年级的我刚学了《鲸》、《松鼠》等课文,还特地买了一整套的《森林报》,许多动物独特的形貌和生活习性深深地吸引了我。我想,正是因为有了它们,世界才会如此精彩。但是,我也知道,由于人类的贪婪和不合理利用,许多的动植物正濒临灭绝,甚至永远消失,希望你能尽自己的努力去呼吁和唤醒人们,给这些可爱的动物们留下一片安心生活的天地。
希望你能保持一颗好奇心,勇于追逐自己的梦想。我爱阅读,也爱幻想。我常常在想,要是我也能够写出像“马小跳”、“马一左、马一右”这样有趣的人物故事,甚至写出“狼王梦”、“艰难的归程”这样长篇的动物小说,成为一个大家喜欢的作家,那该多好啊!我还爱音乐,当听到优美的旋律从大师们的二胡中流淌出来时,总是忍不住也拿起自己的那一把学模学样地拉起来,只可惜那效果,差得实在太远。不过,二胡刘老师跟我说,我还是有点天赋的,只要坚持练,肯定会有所成就。我还爱运动,有时会跟着爸爸去打羽毛球,有时也会跟着爸爸看国羽比赛的电视直播,有时也会做五星红旗在我面前冉冉升起的梦。不知道现在的你,是否还留存着我的这些爱好和梦想呢?我想,你一定会的。说不定,在其中的某个方面,你还向梦想靠近了不少呢!
希望总是美好的,也总是让人向往。我知道,只有踏踏实实的行动才能让它成为现实。希望你和我一起努力,让上面的几个“希望”成为现实版的你和三年后的我,好吗?这次就先聊到这,有空多联系。
祝:学习进步,健康快乐!