题记:献给所有自卑的女孩,希望她们重获自信。
你是一个自卑、懦弱的女孩,对于这样性格的你只能感到无可奈何,是生活的环境造就了这一切。你又是一个不甘心平凡的女孩,你热爱自由,你幻想着有一天能够翱翔在天空中,自由自在。
不要看你在朋友面前嘻嘻哈哈,其实只有我明白,你的内心其实很孤单,你害怕失去。你又是一个很大的野心家,你热爱文学,你喜欢写作,你梦想着有一天可以让所有人认可你。为此,你愿意从最简单的作文写作开始。
但我要告诉你的是:“你要学会自信!”,萧伯纳曾说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇”。
你经常会羡慕那些集亲友宠爱于一身的朋友们,更让你感到煎熬的则是学习,你羡慕,你羡慕那些学习非常好的同学,在你心里他们是美丽的白天鹅,而你似乎永远都只能做一只丑小鸭,你的学习一塌糊涂,你的朋友少的可怜,但是,你要记住,这并不代表什么。
自信如阳光一样炽热明媚,如明月一般皎洁生辉,她一直在你的心里存在着,只是你没有发现,你还记得吗?曾经有一次在打游戏的时候,你以最高分成了第一名,这是从来都不敢去想的东西,你不敢去相信,可是,那个人的的确确是你,还记得那种感觉,在那一刻你选择了相信你自己,所以你成功了。
这件事得出了唯一的结论就是:你并不差劲。你一直失败的原因就是你不自信,从明天,不,是从现在开始,你应该相信自己的能力。
自信是成功的基础,是成功的重要因素之一,自信的人往往要比自卑的人活的更加快乐,请消除你心里的雾霾,站起来吧!让自信的你闪烁出珍珠的灼灼光辉!