亲爱的纪棋同学:
你好!
有一次,你下了课,不知道要不要去托管,就去了小卖部那里等。等了一会儿,妈妈还没来,你对自己说:“要坚强,不能垮下,男子汉,流血,不流泪。”你继续等,到了学校清校铃声响起来了,妈妈还没有来,便只好一步一步往家走去。到了家门口,发现门锁着,你就非常着急,对自己说:“遇到事情要冷静,不能慌张,要镇定。”于是,你就去隔壁好朋友家打电话,知道要去托管,自己便往托管走去。在路上,你总是提醒自己:不能退缩,放弃。虽到了托管后一直在担心爸爸妈妈,但一会就好了。
还有一次,你在深夜里走着,朋友们在路上设下吓人的陷阱区。你走进去,感到怕怕的,但你总是鼓励自己说:“男子汉,如果害怕你就是胆小的女生,要坚强镇定。你往前走去,想着:设了陷阱区的人,一口气八个人一起出来吓人,这是令人怀疑的。还好你有想到是陷阱,不然会被吓昏的。你慢步往后走着,对自己说:“不能掉以轻心,如果前面还有陷阱,那就糟了。你要拿出勇气战胜胆小!他们或许已经做好了充分的准备,你也要做好充分的准备,不能被吓倒,不要变弱小,不要让人嘲笑你的弱小的样子,不让人说你是会怕黑的男孩子。”
希望你战胜你的胆小,勇敢面对生活中的一切。