xxx:
你好!
如今你已经毕业了,似乎放下了一切,此时你的心中一定有许多感慨吧!这高中三年的风风雨雨已经走过,你长大了,成熟了。回首望去,你一定还记得他们,记得他们曾经给你带来的感动。
父母,这一个词语似乎贯穿了你的整个生命,小时的牙牙学语,高中的刻苦努力,总离不开他们叮咛,透出充满希望神情的大背景。你失败了无数次,犯错误无数次,甚至使他们伤心无数次,但他们都还是原谅你,完完全全的原谅你。现在失败过无数次的你依然是他们的骄傲,使他们心中的最好。当你迈入大学,尤其是你理想的大学,你是否想让父母陪你一同进入,让他们也分享到你的快乐,以报答他们对你的养育之恩?
朋友。三年之中,你一定交了不少朋友,不管时间长也好,短也好,随着朋友的不断增多,你接收到的感动也越来越多。有时你把你的小秘密与他们分享,就会体会到同一代人之间的默契;有时你忘记了买早饭,却在桌子上摆好了早点;有时你在学习上稍稍有一些松懈,警觉的他们如及时雨一般给你动力。或许你没有意识到这些点点滴滴,或许你来不及表达,但在毕业后,你一定要与他们联系,在他们需要帮助的时候给予他们最大的帮助,来表达你对他们的关心。
老师,你是最熟悉不过得了。他们给你的一次次感动,使你充满在泥沼中继续前行的勇气。还记得你在班中一般般,而老师却叫了你说要给你提高成绩,之后你努力学习,在考试中取得很好的成绩。这仅仅是众多感动中的冰山一角。一次作业后的评改,一次考试后的分析,一次成功后的戒骄戒躁,一次失败后的鼓励,一次又一次的感动,来不及眼角湿润,只是转过身的埋头苦干。为的是你今天拿上理想大学的通知单向老师传喜报。此时你是否有一种扑向老师,诉说你一切感动的冲动?
这三年太多的感动,还有对手给你的感动,陌生人给你的感动~你或许未来得及说一声谢谢,但我希望,在以后的大学生活和社会生活中都怀揣着一颗感恩的心,铭记这三年带给你的感动。感恩是对别人的报答,自己内心的表达,有时还会是一种前进的动力。
希望在大学中一切顺利,学业有成!