你们好!
一提起我,你们首先想到的就是暖洋洋的沙滩,令人心旷神怡的海风,碧蓝的海水和蓝天以及清新的空气等等美丽的景象。有许多的科学家和地质学家还发现了储藏在我身体里的对人类有用的各种资源,例如天然气、石油等等。还有一些科学领域的知名人士提出要在海底建造城市,听了这些消息,我很高兴,因为能为你们服务是我的荣幸。但是,由于你们中的一部分人只懂得使用,不懂得保护,使我越来越虚弱了。
先说说非法捕鱼的问题吧。一些非法捕鱼渔船趁晚上海上交警看管得不是很严厉,经常在我的身躯里出现,使我的许多孩子被捕杀。尽管有关部门有进行整治,但是由于他们采用蚂蚁搬家式的捕捞方法,要坚决打击不是件容易的事情。但是我认为只要严守岗位,24小时持续有海上交警严格地监督管理,要打击他们并非不可能。
再说一说小型工厂随意排放污水的问题吧,那可害苦了我和我的孩子。这些污水没有经过任何的过滤就排放到我的身体里来,使我和我的许多孩子受到了严重的危害,还有不少孩子因此丧了命。我想,这个问题必须请你们人类的有关部门采取各种手段(包括责令其停产安装等)强制要求小型工厂建设过滤系统。
还有就是小摊小贩在海边随意摆摊的问题了。他们用地沟油烧烤一些不卫生的食品不说,光是那味道就令人难受。每当看到有一些游客来买这些不卫生的三无食品,我就为他们的健康捏一把汗。关于这个问题的整治,我想如果一百或者两百里设置一个蹲点处或者有奖举报点想要彻底打击不是难题。
海洋和动物以及现在的人类,从来就有着唇亡齿寒的联系,我忠心地希望我们能和平相处,让我们能在大自然的怀抱中愉快地生活。
祝:身体健康,万事如意。