亲爱的父亲:
我在如水如画的夜色中给您写信,只想同您说一句:“爸爸,我想养一只猫!”
这几天,您每天早出晚归,那疲倦的身影在我眼前“来回晃荡”。近日来我时有与母亲意见相左的时候,没有您的和解,我甚至会与母亲顶嘴,使我们母女关系渐渐紧张。我明白,您工作、出差、谈生意……都是为了我们,而且需要耗费许多的时间与精力。可是,我依然想要养一只猫。
想要养一只猫的原因有三:其一,我和弟弟都喜欢小动物,尤其是猫。其二,我觉得妈妈与弟弟的脾气太暴躁,有实验证明“撸猫”能缓解紧张的心情。其三,我同学家有一只兔子,那只兔子不仅可爱,还能陪她一起玩,甚至还可以遛,我非常的羡慕,所以我也想拥有自己的小宠物。
犹记得上次去猫咖馆的时候,我信誓旦旦说要把一只猫驯服,我寻到一只雪白的布偶猫,它有一双宝色的大眼睛,似秘密花园般迷人。我想要驯服它!我给它喂食,它竖起尾巴高傲地走开了。我不服想要与它做斗争,谁知它居然把我挠伤了。从那以后,您就十分厌烦小动物,可我依然对它们表示热爱。我总想拥有一只小动物,来达成我的心愿。
父亲我知道您工作的劳累,可是我真的想养一只呆萌的小猫,如果真养了猫,我向您保证,我和弟弟会负责它的饮食和卫生,不会给您和妈妈造成什么负担的,好吗?
祝爸爸工作顺利!