父亲:
我背靠着树长大。这些树又高又直,郁郁葱葱。保护我不受风雨侵袭,时刻保护我。这是你,我的父亲。
在这个节日里,我们一家人应该一起享受这个节日,但是由于家庭的压力,我们无法团聚。在这个节日里,缺少你,缺少欢笑。每当我看到你一天天变瘦,我真的想哭。你为我们付出了这么多,但你从未说过半苦半累。父亲,我已经知道你做了什么,但是你不要压抑你的悲伤,这对你的健康不好。你每天为我们努力工作,一天只睡几个小时!我的情绪再也无法抑制。泪水在我眼中打转。不久,眼泪像碎珠子一样落下。每当我看到你憔悴的表情,我的心就莫名其妙地疼。那时,我的心在哭泣,我将用无声的行动回报你!
神父,你每天都在想我们。我知道你全身心地支持这个家庭。你为我们付出了一切。虽然你有很多事情要做,但是你会抽空跟我们聊天,你总是说这样做很容易,你说这话的时候不心痛吗?你还认为我们只有三岁吗?是的,在你眼里我永远是个小孩子,但你也不要把一切都放在心里!
父亲,您用您的辛勤努力支持我们的家庭,用您的眼睛鼓励我们前进。这两年来,你一直不在家,我们的生活确实不尽如人意,但请放心,我一定不会辜负你的承诺。有成千上万的词语和感情。用行动回报所有的善意。
希望身体健康,一切顺利!