给军训教官的一封信
时间过得真快,我们已经在一起训练了七天了。七天中您让我学会了不少东西,领悟了不少道理,开拓了我的视野。让我看到了军人的风采。
在这些天的训练中,我更多感受到的是乐趣,是坚持,是您给我们带队时那一声声铿锵有力的口号。军训是人生中的一段特别的经历,它给了我们满头的汗水,爽朗的笑声,更给了我们军人般的坚强与毅力。军训还没结束,我真的希望这样的生活会持续下去。
看着您湿透的衣襟,我知道您为我们付出的太多太多了。今天已进入巩固阶段了,我们还有很多地方做得不好,您非常着急。您不甘落于别人后面,我们是您的兵,我们也不甘于落在别人后面,我们会更强,更出色。您一定要相信我们,我们会更加努力。
每天收操的时候,别的班都在喊“教官辛苦了”,拍手送教官,只有我们班立在那里,什么也没说。望着您湿透的衣襟和威武不屈的背影,我们真想大声喊一声“教官,辛苦了!”在以后的训练中,我们一定会更加努力,每一刻都拼搏、冲刺,争取在最后会操的时候取得优异成绩,大放光彩,为您争一口气,以此作为报答您的最好礼物。相信我们,我们能行,我们一定行。
您的士兵:耿一丹
当我们肩并肩在操场努力拼搏时,当我们坚定的喊出“一、二、三、四”时,那顽强的意志和坚定的信念,让我们离胜利只有一步之遥。.
不管是炎炎夏日下的太阳,还是夏日的暴风雨,都阻挡不住我们前进的脚步。我们是离开父母的小雏鹰,没有父母的保护,只能靠自己和大家在蓝天白云下共创天地。我们互帮互助,我们敢于拼搏,将一切不可能化为可能。团结就是力量,不经受风雨的洗礼,又怎么能见到雨后那美丽的彩虹呢?军训,只是小雏鹰们迈进初中殿堂时的彩排,暴风雨才刚刚开始。我不敢想像初中三年将如何度过,更不敢想像暴风雨后得到上天给我的恩泽,但我知道:团结就是力量。我们一起笑,一起哭,一起手牵手,肩并肩,昂首阔步度难关。军训让我明白了很多很多,让我回味,让我向往。
二零一零年八月三十日,我永远不会忘记这一天,它讲藏在我记忆深处,成为小学最后一个美好的回忆,永远不忘记,永远,永远……
周炜清
清晨,本应是清幽的校园却洋溢着同学们青春的气息和跃跃欲试后的热情。我们在操场上集合,穿戴整齐,给军训第一天作好了充分的准备。
早餐过后,紧张的军训正式开始,二连是我们的骄傲,我们有信心交上一份大学军训生涯的完美答卷。教官对我们进行了立正,踏步走的训练。尽管大部分学生已经有过军训经历,也有一定的军训基础,但所有的学生仍然一丝不苟,一字一句听从于教官指挥。向右看齐,整好队列,然后英姿飒爽地练习踏步走,整齐的脚步声与抖擞的精神面貌让教官对我们很放心。当然,军训是很辛苦的,对于我们这些向来生活舒适的学生来说,难免会犯愁,因此,我们二连的小士兵们还有许多困难要克服,还有许多行为等着我们去规范。
整个操场上空回荡着响亮的口号,弥漫着正气与严肃的气氛,军训的海洋里,我们是一条条等待考验的小鱼,迎着风浪,不顾一切阻挠。
相信我们一定会在明天的军训中表现得更出色!