给远方朋友的一封信
你好!
我们要团聚在祖国妈妈的怀抱中,一起感受祖国妈妈的温暖。一想到这,我就忍不住给你们——不知名的云南小朋友写上一封真切的信
我们虽然没有见过面,但是,我愿意将一颗真诚、渴望友谊的心献给你——远方的小朋友。你猜一猜,我为什么要给你写信?对了因为我是浙江省绍兴市北海小学教育集团龙洲校区517班的杨诗青,和你一样是19号,今年12岁。我善于交往,是个活泼、开朗的女孩。我嘛,乌黑的头发,一双大大的眼睛,笑起来眯成一条缝,我妈经常说我是“孙悟空的超级火眼金睛”,我的嘴巴不大不小。我长得可爱,爱弹古筝。也许,你和我一样,是个无忧无虑的女孩,或者是远大志向的男孩,我都愿意你交朋友。让我们融进中华这个大家庭里,手拉手,去等待着那一天的降临!那时候,大家多么快乐!我的家乡是美丽的绍兴,我爱我自己的家乡,那里是平原,是水乡,桥乡和酒香,可好啦!如果你愿意来我们家乡玩,我非常愿意做你的小导游,把我家乡的许多东西都介绍给你品尝。绍兴市有很多名人居住过得地方有鲁迅故居、周恩来祖居、秋瑾故居……等等。那我问一下,云南好吗?下雨了吗?干旱的情景有所好转了吗?你快乐吗?
我打算开展“手拉手”的活动,你觉得这个主意好吗?到时候,大家联系电话,留下QQ大家互相写信,捐点钱,做公益事,用电子邮件等方式。
云南的小朋友,让我们隔海相望,等着我们团聚的那一天,一起唱歌、跳舞、玩游戏!如果你喜欢我,想和我交朋友,就请你回信,让我们共同绘出21世纪的蓝图!
祝你
学习进步,身体健康!